Блогер наглядно показала, что низкокалорийная диета не работает

фото

Woman | 13 сентября 2016 года, 17:35

Австралийская фитнес-блогер Мадалин Фродшем опубликовала в своём инстаграме пост, наглядно показывающий, что малокалорийная диета не помогает стать стройнее и спортивнее, сообщает wonderzine.com.

Девушка выложила свои фотографии в купальнике "до" и "после": когда был сделан первый снимок, Фродшем употребляла в пищу еду, содержащую всего 800 калорий в день, а к моменту, когда сняли второй кадр, она на протяжении нескольких месяцев ежедневно употребляла уже около 1800 калорий. Заметно, что на второй фотографии тело Фродшем выглядит более подтянутым и рельефным.

По словам блогера, добиться заметных изменений в своём теле она смогла только после перехода на высококалорийное питание. Потребляя 800 калорий в день и регулярно занимаясь спортом, Фродшем не видела никаких изменений, поэтому она обратилась к диетологу. Специалист заметил, что организму Мадалин не хватает макроэлементов и углеводов, и рекомендовал увеличить содержание углеводов в рационе с 10 % до 50%. Блогеру пришлось сделать усилие над собой, чтобы начать есть больше и избавиться от стереотипа "есть меньше — значит лучше выглядеть", зато теперь она чувствует себя гораздо более энергичной и видит позитивные результаты своих занятий спортом.

Наблюдения Фродшем подтверждают научные данные: в 2012 году американский Национальный институт диабета, нарушений пищеварения и болезней почек опубликовал результаты исследования, согласно которым сокращение количества потребляемых калорий не ведёт к похудению. Специалисты считают, что жёсткие диеты замедляют метаболизм и вводят организм в "режим голодания", когда тело запасает получаемые калории в виде жира вместо того, чтобы их сжигать.

Источник: wonderzine.com

Комментарии