3 идеальных диеты для осени

фото

Woman | 26 сентября 2016 года, 13:40

Осенняя природа дарит нам не только свою красоту, но и совершенно конкретный урожай овощей и фруктов, которые могут стать отличной основой для диет.

Дробное питание без хлеба

фото

Завтрак. Для завтраков на выбор подойдут овсяная каша на воде с курагой, стакан молока или зеленого чая. Либо овсяные хлопья с йогуртом, салат из овощей, стакан молока или зеленого чая. Либо небольшой кусочек мяса, свежие овощи, молоко или зеленый чай.

Обеды предлагаются такие: молочный или овощной суп, кусочек мяса или курицы, овощной или фруктовый сок. Или же порция постного борща, небольшой кусочек мяса или рыбы, свежее яблоко. Можно просто съесть порцию винегрета, заправленного оливковым маслом, и выпить стакан компота или сока.

Полдник. На полдник можно съесть яблоко или грушу.

Ужин. Ужин тоже предлагается в трех вариантах: обезжиренный творог, свежие или тушеные овощи, зеленый чай. Или же два сырника со сметаной, свежие овощи, стакан молока. Или запеченные овощи и зеленый чай.

Перед сном желательно выпить стакан кефира или отвара шиповника.

Посидев на такой диете неделю, можно потерять до 5 кг и укрепить иммунитет.

Углеводная фруктово-овощная диета

фото

Эта диета предлагает нам отказаться от мяса. Но не только от него. Необходимо отвергнуть рыбу, яйца, сливочное масло, сало, сахар и сладкие коврижки, консервы, соки в пакетах и всякую газировку. Также придется не пить алкоголь, кофе и крепкий чай и не закусывать все это острым, копченым и соленым.

Утерев слезы, изучим список того, что есть все-таки можно. На первом месте, конечно, овощи с фруктами. Не больше 1,5 кг в день. Мед и сухофрукты рекомендованы в очень скромных количествах. Нежирные йогурты и кефир – сколько душе угодно, все равно много не влезет. Обратите внимание на всевозможные хлопья из злаков, каши, необработанный рис, ржаной или зерновой хлеб.

Главная задача – продержаться семь дней и с гордостью зафиксировать эффект.

Яблочная диета

фото

На такой диете лучше всего сидеть именно осенью, дав наконец себе возможность попробовать всевозможные сорта яблок, до которых обычно руки, то есть зубы, не доходят. Яблоко – очень симпатичный фрукт, но диета – одна из самых жестких.

Режим такой. В первый день нужно съесть 1 кг яблок. Во второй – 1,5 кг яблок. На третий – 2 кг яблок. На четвертый – 1,5 кг яблок. На пятый – снова 1 кг. Воду без газа и зеленый чай без сахара можно (и нужно) пить без ограничения.

Эта диета относится к жестким, она позволяет расстаться с минимум 5 лишними килограммами, но рекомендована далеко не всем. Убедитесь, что ваша пищеварительная система способна на такие подвиги. И не забудьте: садясь на любую диету, стоит проконсультироваться со своим семейным врачом.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии