Новая диета "80/20": минус 6 кг за месяц без мучений

фото

Woman | 18 октября 2016 года, 15:40

Несложная и не сильно мучительная диета "80/20" помогла сбросить вес топ-моделям Миранде Керр, Жизель Бюндхен и другим знаменитостям. Берем пример.

Система проста: 80% вашего суточного рациона должны составлять фрукты и овощи. Остальные 20% - все, что угодно (да, даже бургер можно). Сразу возникает вопрос, как нормальный человек может высчитать эти проценты, и ответ уже найден. Достаточно разделить приемы пищи на "здоровые" и "обычные". При оптимальном пятиразовом питании это означает, что 4 приема пищи состоят из овощей и фруктов, а 1 — из "всего остального".

Если вы едите 3 раза в день — два приема пищи полностью диетические, а третий (по счету он может быть хоть завтраком, хоть обедом) сочетает немного овощей (или фруктов) и вашу любимую пищу.

фото

Автор системы Тереза Каттер говорит, что еще эффективнее рассчитывать по той же формуле недельный рацион: 20% привычной еды, а все остальное — овощи и фрукты. При таком планировании возможно даже проведение "дней непослушания", когда вы целый день едите все, что захочется.

Ну и, конечно, следует сохранять рассудок: если в отведенный вам "свободный" прием пищи вы проглотите 2 порции картошки-фри, ничего хорошего из этого не выйдет.

А вот если у вас планируется торжество или мероприятие, вы вполне можете "сэкономить" для него некоторый "запас прочности", например, отказываясь от нездоровой пищи в течение 3−4 дней, но позволяя себе не думать о том, можно ли вам еще кусок пиццы или торта во время вечеринки.

фото

Ваш фруктово-овощной рацион должен быть максимально разнообразным: стручковая фасоль и груши, брокколи, цветная капуста и апельсины, баклажаны, кабачки и яблоки и т.д. Есть овощи и фрукты можно без каких-либо ограничений (за исключением картофеля).

Секрет "работы" новой диеты -- в детоксе. С таким количеством клетчатки, которую рекомендуется употреблять в пищу, вы очистите организм от токсинов, нормализуете работу кишечника, выведете застоявшуюся жидкость и наладите метаболизм.

"Я сбросила 6 килограммов за месяц, и ни дня не была голодной, — говорит актриса Оливия Манн. — И я планирую так питаться всегда. Мой врач считает, что это полезно: у меня улучшились результаты обследований, внутренние органы стали лучше функционировать, но главное — мне не надо мучиться, зная, что вон тот десерт или этот стейк, та пицца или это печенье мне теперь недоступны".

Напоминаем, что прежде чем сесть на любую диету, стоит проконсультироваться со своим семейным врачом.

Источник: goodhouse.ru

Комментарии