Назван главный тренд здорового питания 2017 года (1)

фото

Woman | 5 декабря 2016 года, 10:28

Ведущие диетологи вместе с производителями продуктов для здорового питания и аналитиками определили главный healthy-тренд 2017 года.

На смену популярным детокс и экзотическим продуктам, которые лидировали среди модных тенденций здорового питания в 2016 году, обещают прийти продукты, обладающие противовоспалительными свойствами.

В частности эксперты в области здорового питания предсказывают рост популярности таких продуктов как куркума и имбирь. Также к продуктам, обладающим мощным противовоспалительным эффектом, относят водоросли, чеснок, оливковое и кокосовое масло, лосося и другую жирную рыбу, ягоды -- чернику, голубику, клюкву, бруснику, все виды капусты, зеленый чай и батат.

Продукты, содержащие растительный белок, также обещают занять лидирующие позиции в топ-трендах здорового питания. Это бобовые, орехи, тофу, соя, зеленые овощи (особенно авокадо), семечки, арбузы, персики.

Источник: Новое время
Комментарии 1
Дуся8 месяцев назад
Куркума, кардамон и имбирь могут раздражать пищевод и вызывать сильные боли.
Хотя зелёный чай с имбирём, лимоном и мёдом хорош при угрозе простуды.
Не уступает ему по противопростудному и согревающему эффекту куриный бульон, сваренный с добавлением жгучего красного перца в количестве одного стручка на 3-
4-литровую кастрюлю. Стручок лучше разрезать, чтобы вываривался лучше.
3