4 способа похудеть за две недели до Нового года (+ОПРОС)

фото

Woman | 9 декабря 2016 года, 13:05

До Нового года остается чуть больше двух недель, а выглядеть в праздник всегда хочется на все сто. Тем, кто пока считает себя далеким от идеала, предлагаем 4 диеты, рассчитанные как раз на 14 дней.

Двухнедельная детокс-диета с фруктами

фото

Ожидаемые результаты: минус 7-9 кг

Плюсы: это "вкусный" рацион, дающий заметный (в том числе -- косметический) эффект детоксикации за счет употребления большого количества сырой растительной пищи и кисломолочных напитков.

Минусы: не подходит страдающим от повышенной кислотности желудка и аллергии. Кроме того, в холодный сезон она оказывается более затратной и менее разнообразной.

Особенность двухнедельной детокс-диеты в чередовании углеводных (фруктовых) дней с белковыми (яично-творожно-мясными). Это позволяет избежать главного риска фруктовой монодиеты — белкового голодания, чреватого осложнениями работы сердца и сосудов.

На двухнедельной детокс-диете можно пить без ограничений простую негазированную воду и зеленый чай, обязательно также начинать день со стакана воды на голодный желудок. Этот простой трюк благотворно сказывается на обменных процессах. Для детокс-диеты подойдут любые фрукты, кроме бананов. В холодное время года хорошо использовать разные сорта яблок, хурму, груши, цитрусовые.

Входить в диету следует со смешанного дня — позавтракав двумя отварными яичными белками, до вечера есть сколько угодно фруктов. Следующий день — белковый. В белковый день разрешены (на выбор): 500 г творога и 1 л кефира; 400 г отварной или приготовленной на пару нежирной курятины + белок одного яйца; 200 г отварной говядины.

Количество белковой пищи необходимо разделить на 5 приемов, а если вы выбрали курицу, то 4 раза в день вы будете есть ее, а один раз — белок яйца. И к курице, и к говядине подается небольшая порция свежего овощного салата без соли, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Последний прием пищи желательно устраивать не позже чем за два часа до сна. Следующий день — снова фруктовый. Потом опять выбираете понравившееся белковое меню. И так четырнадцать дней.

Двухнедельная диета на кашах

фото

Ожидаемые результаты: минус 4-6 кг за 14 дней

Плюсы: диета оказывает ощутимое очищающее воздействие на кишечник, улучшает состояние кожи, позволяет избежать чувства голода и недорого обходится.

Минусы: диета строгая, однообразный рацион, бедный белками и жирами, может отрицательно сказаться на настроении, вызвать слабость. Крайне не рекомендуется для частого применения.

Питаться вам предстоит только одним продуктом — кашей, приготовленной на воде с щепоткой соли, без сахара и масла (один раз в день дозволяется добавить к скудному рациону ложку качественного оливкового масла).

Зато крупы можно выбирать практически любые: особенным успехом пользуются хорошо зарекомендовавшие себя на диетическом поприще греча и овсянка. На двухнедельной кашевой диете в день разрешается съедать три небольших цитрусовых фрукта или яблока, а также стаканчик белого йогурта без добавок.

Для того, чтобы выжать из единственного разрешенного продукта максимум, крупы рекомендуют перед варкой замачивать на ночь. Также можно не варить крупы, а запаривать кипятком в термопосуде, или чередовать дни вареной и запареной каши.

Воду на двухнедельной "кашевой" диете пьют без ограничений, количество зеленого и травяного чая не должно превышать четырех чашек в день.

Двухнедельная суповая диета Фионы Кирк

фото

Ожидаемые результаты: минус 3-5 кг

Плюсы: диета отличается разнообразным и даже гурманским рационом, имеет нестрогие правила. Соблюдать диету легко, при желании можно сделать ее постоянным планом питания.

Минусы: диета требует самостоятельного составления меню, в ней используются дорогостоящие продукты.

Автор, британская врач-диетолог Фиона Кирк, назвала свою диету "Скоростная трасса", как бы намекая - придерживаясь предлагаемого плана питания, избавиться от лишнего веса можно так же быстро, как добраться из пункта А в пункт Б без пробок и светофоров. Также диету Фионы Кирк называют суповой потому, что она обязывает худеющих ежедневно добавлять в меню суп, приготовленный с учетом минимальных запретов: без изделий из пшеницы (макарон, крутонов), белого шлифованного риса и с минимумом крахмалистых овощей. Упор в рецептуре супов делается на "долгие" углеводы — фасоль, горошек, чечевицу, кукурузу, коричневый рис.

Правил у суповой диеты немного, и они довольно мягкие. Главные роли "подрывников" жировых клеток-липоцитов Фиона отводит кальцию, омега-3-жирным кислотам и каротиноиду астаксантину, содержащемуся, например, в лососе и креветках.

Важным бонусом двухнедельной суповой диеты являются обязательные 30 минут ежеутренней физической активности — гимнастических упражнений или ходьбы. Как утверждает автор, именно такая комбинация питания и фитнеса воздействует на "застарелые" жировые отложения, разрушая их.

На этой диете, помимо супа, можно употреблять:

фрукты (до 11:30 утра и отдельно от другой пищи — так они оптимально усваиваются);

любые овощи (крахмалистые овощи и корнеплоды можно есть после шести вечера только в том случае, если вы не можете заниматься спортом или ходьбой утром, а только во второй половине дня, на ужин необходимо съедать три разных овоща небольшого размера;

листовые салаты (обязательно съедать большую порцию салата с супом на обед и на ужин);

ячмень, рожь, гречку, овес — в супе или в виде хлебцев;

творог и мягкий сыр типа брынзы, феты;

любое постное мясо (готовить лучше на гриле, с курицы снимать кожу);

морскую красную рыбу, форель и ракообразных.

Пить разрешается простую негазированную воду (ее, как обычно, нужно не менее полутора литров в день), травяные чаи, утром — свежевыжатый сок.

Примерное меню на день

Завтрак: фрукты или фруктовый коктейль.

Второй завтрак: палочки сельдерея и овсяные хлебцы.

Обед: прозрачный бульон из говядины с перловкой + большая порция листового салата.

Полдник: ржаной хлеб с рубленым яйцом.

Ужин: мясо или рыба на гриле + болгарский перец, помидор и брокколи или порция листового салата.

Двухнедельная немецкая протеиновая диета

фото

Ожидаемые результаты: минус 5-7 кг

Плюсы: благодаря щедрым порциям белка легче переносятся паузы между приемами пищи.

Минусы: это строгая диета с ограниченным количеством углеводов и жиров. Рацион предполагает всего три приема пищи в день (а в дни без творожного завтрака, по сути, два).

Есть две версии происхождения названия этого плана питания: по первой из них ее разработали ученые института питания Западной Германии, по второй — немецкой двухнедельной диете свойственна умеренность истинно тевтонского рациона и сочетание традиционного для немецкой кухни обильного белкового компонента с умеренным количеством клетчатки и более чем скромными порциями углеводов.

По составу эта двухнедельная диета напоминает знаменитую японскую диету 14 дней, с той принципиальной разницей, что в рационе немецкой диеты вместо "японских" рыбы и курицы предусмотрены обязательные ежедневные порции говядины, приготовленной на гриле (стейки). Также на немецкой диете из овощей, помимо уже знакомых по "японке" моркови и капусты, разрешены шпинат и помидоры, а на завтрак каждый третий день диеты можно есть нежирный творог. Овощи 1 раз в день заправляют 1 столовой ложкой оливкового масла, простую воду пьют без ограничений.

Примерное меню на день

Завтрак: чашка черного кофе + сухарик из черного хлеба + 200 гр нежирного творога (каждый третий день).

Обед: два вареных яйца + большая порция свежих помидоров + яблоко.

Ужин: стейк из говядины (можно заменить отварной говядиной) + большая порция зеленого салата.

Комментарии