Ученые: в пасмурную погоду люди работают лучше и усерднее (3)

фото

Woman | 4 сентября 2017 года, 07:58

Ученые доказали: плохая погода способна значительно улучшать производительность труда. Открытие принадлежит американским ученым. Исследователи истолковали статистику работы сотрудников японских банков. Известно, что в данных учреждениях строго фиксируют результативность труда работников.

Оказалось, что среднестатистический сотрудник быстрее выполняет заданные поручения в пасмурные дни. При солнечной погоде офисные сотрудники часто отвлекаются, ленятся, их продуктивность падает. Яркие прямые солнечные лучи еще больше увеличивали необходимое количество времени для выполнения поставленной задачи.

Авторы исследования считают, что плохая погода за окном не дает повода, чтобы лишний раз отвлечься. Негатив за окном переходит в стадию сосредоточенности на работе.

Отметим, исследование, проведенное ранее, доказывает, что солнечная погода увеличивает романтический настрой человека, в такие дни влюбленные пары проводят друг с другом больше времени.

Источник: Healthy style

Комментарии 3
Рижанин1 месяц назад
Исследователи истолковали статистику работы сотрудников японских банков. Известно, что в данных учреждениях строго фиксируют результативность труда работников.
======================================================================================

Высокая производительность труда приводит к катастрофическому ПОБОЧНОМУ результату.
Японцы практически отказались от секса и превратились в страну катастрофической депопуляции населения.

Более обеспечнные люди рождают меньше детей, чем необразованные и менее обеспеченные.

В цивилизационном плане страны с высокой солнечной активностью дают наибольший рост населения Земли, что делает вопрос поглощения высокотехнологических стран "солнечными" мигрантами вопросом недалёкого будущего.

Вывод - Солнечная активность способствует расцвету в растительном и животном мире (включая людей), и цивилизации с высокой производительностью труда не могут воспользоваться своим технологическим превосходством.
Наоборот, их технологическое превосходство делает их цивилизационный закат наиболее вероятным. :)

В каждой шутке есть доля правды :)
К1 месяц назад
Лошади тоже.
₽&£1 месяц назад
Ученые доказали: плохая погода способна значительно улучшать производительность труда, и хорошая зарплата вроде тоже!!!