Медики назвали осенние ягоды, которые существенно усилят ваш иммунитет

фото
фото: pixabay

Woman | 12 октября 2017 года, 08:55

Распространен миф, что чемпионами по содержанию витамина С, который как раз и защищает наш организм в период простуд, являются цитрусовые - лимоны, мандарины и апельсины. Это не так. Лидеры по количеству витамина С - осенние ягоды, в частности, шиповник и облепиха.

Например, съев один средний апельсин, можно получить до 60 мг витамина С при суточной норме в 100 мг. В 100 г шиповника примерно 650 мг витамина С, облепихи - 200 мг. Витамин С частично сохраняется даже в сухих плодах. Горсть этих ягод очень полезно добавлять в чай при заваривании, а также делать из них витаминные отвары. При этом чтобы сохранить как можно больше витаминов, не стоит заливать ягоды кипятком, лучше чуть остывшей кипячёной водой 80-90 градусов. Употребить такой напиток следует в течение 20 минут после приготовления. Если пить ягодный чай ежедневно, можно серьёзно поддержать иммунитет.

фото

фото: pixabay

Кроме витамина С, облепиха и шиповник богаты минеральными солями, а также каротиноидами и другими биологически активными веществами, которые также необходимы для антиоксидантной защиты нашего организма. Интересный факт: облепиха считается "жировой" ягодой за счёт содержания жира в мякоти, хотя его в ней не так много, как, например, в авокадо. Зато её калорийность значительно меньше, а это плюс. Полиненасыщенные жирные кислоты облепихи полезны для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, а также для кожи и слизистых оболочек.

Источник: Телеграф!

Комментарии