3 рецепта имбирного чая: для бодрости, от простуды и чтобы похудеть (1)

фото

Woman | 13 октября 2011 года, 16:42

В такую погоду, как сегодня, имбирный чай – самое то. Если чихаете – перестанете, если хочется спать – проснетесь, если решили похудеть... Ну, наверное, похудеете.

Для бодрости: зеленый чай с имбирем

Ингредиенты: зеленый чай (чайная ложка на стакан кипятка), имбирь (полчайной ложки тертого или сушеного на стакан кипятка), немножко меда и порошка перца чили.

Имбирь завариваем вместе с чаем и выливаем в термос, настаиваем 20-30 минут, процеживаем. Перед употреблением добавляем мед и чуть-чуть перца чили. Бодрит лучше кофе. И, что немаловажно, снижает количество морщинок на лице со скоростью дорогого крема.

От простуды: имбирный напиток

фото

Ингредиенты: на поллитра кипятка -- свежий корень имбиря (натираем кусочер размером 3-4 см на терке), 2 стручка кардамона, щепотка корицы, гвоздика, 3 чайные ложки цветочного меда, половинка лимона.

Заливаем тертый имбирь кипятком и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Выливаем в кастрюльку, добавляем кардамон, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (из последнего сначала выжимаем сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем напиток минут 15 - 20. Это целебное питье можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить в него свежую мелко порубленную мяту. Кстати, напиток помогает еще и при депрессиях.

фото

Для похудения: имбирно-чесночный настой

Ингредиенты: на 2 литра кипятка корень имбиря (6-7 см) и 2 зубчика чеснока.

Готовится предельно просто: трем имбирь на терке, мелко рубим чеснок. Заливаем кипятком и разливаем по термосам. Перед употреблением (а лучше всего пить такой настой за час до еды, поскольку он притупляет чувство голода) процеживаем. 2 литра настоя в день гарантируют ускорение расщепления жиров. Если, конечно, при этом вы не будете кушать тортики килограммами. Кстати, чеснок в настое – ингредиент необязательный, он просто усиливает свойства имбиря.

Фото: Kleo.ru

Комментарии 1
joseph Erika4 года назад
Так что теперь вы знаете, что вы можете сжечь больше калорий, когда вы подвергаете ваш организм низких температур или позаниматься спортом в холодную, здесь 5 практических способов, которые можно использовать холодового воздействия, чтобы создать более сжигание калорий коричневой жировой тканиfat burning furnace