Алкогольные коктейли, полезные для здоровья

фото

Woman | 18 октября 2011 года, 18:25

Британские ученые доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли с шампанским полезны для здоровья ничуть не меньше.Конечно, если соблюдать меру.

Против гриппа:15ml мандариновой водки, половинка мандарина мандариновая долька для украшения,1 чайная ложка ванильного сахара 4 листочка мяты, сухое шампанское.

Смешайте мандариновый сок, водку, ванильный сахар и мяту в шейкере, вылейте получившуюся смесь в фужер и залейте сверху шампанским. Украсьте долькой мандарина (как на верхнем фото).

Сок мандарина содержит одну пятую рекомендуемой дневной нормы витамина С (основное оружие против гриппа и простуды), а мята уменьшает сопутствующие головные боли.

Для худеющих: 5ml апельсинового сока, 20ml холодного чая Earl Grey,75 ml сухого шампанского,кусочек апельсиновой цедры.

Смешайте сок и холодный чай в фужере, залейте сверху шампанским, украсьте цедрой апельсина.

Питательность этого легкого коктейля колеблется в пределах 100 калорий, что наполовину меньше, чем у джина с тоником (то есть, выпить его можно в два раза больше).

Для бодрости:15ml малиновой водки,4 ягоды свежей малины,5ml сахарного сиропа,10ml растопленного темного шоколада, полусухое шампанское.

Раздавите 3 ягоды малины в шейкере, добавьте водку, сахарный сироп и шоколад. Взбейте, вылейте в фужер, залейте сверху шампанским и украсьте оставшейся ягодой.

Шоколад стимулирует выработку серотонина, отвечающего за отличное самочувствие. Сахарный сироп дает хороший заряд энергии.

фото

Для расслабления:15ml лимончелло,ломтик огурца толщиной в сантиметр,5ml ванильного сиропа,10ml лимонного сока,цедра лимона.

Смешайте в шейкере огурец, лимончелло, лимонный сок и сироп, вылейте в фужер и залейте шампанским. Украсьте цедрой лимона.

Богатый калием огурец поможет снизить артериальное давление, а лимон уменьшит головную боль и снимет стресс. Идеальный микс для отдыха и расслабления.

фото

Для оптимизма:10ml персикового ликера,4 клубничины,5ml сахарного сиропа,10ml персикового пюре, сухое шампанское.

Измельчите клубнику, добавьте персиковое пюре, ликер и сироп. Взбейте и вылейте в фужер, залив сверху шампанским. Украсьте ягодой клубники.

Сладость коктейля смягчит едкость даже очень сухого шампанского, а клубника выдаст бонус в виде половины рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Источник и фото: fresher.ru

Комментарии