Что съесть, чтобы похудеть: список "правильных" продуктов (1)

фото

Woman | 8 ноября 2011 года, 18:03

Строгие диеты, по мнению ученых, наносят здоровью вред, а вот постоянное правильное питание – совсем наоборот. Предлагаем ознакомиться со списком "правильных" продуктов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике.

фото

Для главных блюд: куриное филе, филе индейки, нежирная рыба (хек, пикша, морской окунь).

Как готовим. Запекаем в фольге с лимоном и травами, готовим в пароварке, подаем с овощами — быстро, полезно и вкусно. Курица и индейка — очень простое для приготовления мясо, его даже отбивать необязательно, а еще оно легко впитывает ароматы и вкус пряностей, поэтому тут есть, где разгуляться фантазии: хочешь — сделай курицу в индийском стиле с карри, а хочешь — во французском с майораном и розмарином.

фото

Молочные продукты: нежирный творог, нежирное молоко, несладкие йогурты, кефир, твердый сыр.

Как готовим. Из творога можно быстро приготовить соус-дип (добавьте зелень, чеснок и взбейте в блендере), йогуртом заправляйте салаты и смеси для завтрака, а твердым сыром спасайтесь, когда захочется съесть "то, не знаю что". Пармезан, кроме этого, нужен, чтобы разнообразить салаты.

фото

Овощи и фрукты: помидоры, огурцы, болгарский перец, сельдерей, брокколи, цветная капуста, морковь, зелень, шпинат, авокадо, сезонные овощи (например, тыква), листовой салат, цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты), яблоки, груши.

Как едим. Овощи и фрукты в идеале должны быть главной составляющей вашего меню. Во-первых, ими всегда удобно перекусывать — они легкие, некалорийные и полезные.

Во-вторых, фруктами можно отлично разнообразить завтраки (добавляйте их в творог, в кашу, в хлопья с молоком и получайте каждый раз новое блюдо), а хрустеть яблоками -- каждый раз, когда вам нестерпимо хочется сладкого. В-третьих, овощи — в виде салата или рагу — идеальный гарнир для обеда или ужина.

фото

Крупы и бобовые: гречка, бурый рис, чечевица (лучше красная — она быстрее готовится), овсяные хлопья, цельнозерновые макароны, булгур.

Как готовим. Гарнир — это не только картошка, макароны или рис. Бобовые, про которые все всегда забывают, быстро готовятся и очень полезны (белок, клетчатка, витамины группы B), а разнообразить их вкус легко можно с помощью специй или, например, лимонного сока. Ну а из цельнозерновых макарон можно придумать тысячу рецептов и ни разу не повториться — сочетайте их со шпинатом и козьим сыром или с нежирным фаршем и овощным соте.

фото

Дополнительные продукты

Цельнозерновые хлебцы — настоящее спасение для худеющих. Хочется что-нибудь погрызть? Грызите хлебцы, это полезная клетчатка.

Питьевая негазированная вода — ее надо иметь дома всегда и лучше как в больших пятилитровых канистрах (про запас), так и в маленьких бутылках по 0’33 л, чтобы всегда носить с собой и больше пить. Диетологи твердят про обязательные два литра чистой воды в день, а сколько выпиваете вы?

Оливковое масло — идеальная заправка для салата плюс полезное косметическое средство в одной бутылочке! (Из оливкового масла рекомендуют делать маски для волос, а еще можно использовать его в качестве средства для снятия макияжа.) Кстати, заправляя салат, не лей масла на глаз, а отмерь точное количество, указанное в рецепте.

Орехи и сухофрукты — на десерт и просто для разнообразия меню. Толчеными орехами можно посыпать салаты и добавлять их в пасту. Сухофруктами также можно разнообразить скучную овсяную кашу или просто перекусить ими на полдник.

Мед — спасает, когда сладкого хочется так, что никакое яблоко не поможет.

Зеленый чай — гораздо полезнее черного и бодрит не хуже кофе! Лучше листовой, а не в пакетиках.

Источник: Kleo.ru

Фото:sieviesuklubs.lv,Fotobank.ru,osalate.ru,www.elderadvocacyblog.com

Комментарии 1
julian Austin4 года назад
Когда вы пытаетесь сбросить вес, вам нужно сосредоточить свое внимание на двух вещах: диета и физические упражнения. Вместе они могут создать дефицит калорий в организме, которые могут привести к потере веса. Насколько ваша диета идет, идея знать, что продукты, чтобы избежать и какие продукты есть.
diet solution program workout