Отсутствие стройной талии грозит рождением чрезмерно большого ребенка

фото

Woman | 11 ноября 2011 года, 10:50

Перед тем, как зачинать ребенка, женщине стоит озаботиться объемом талии. Британские ученые установили, что большой объем талии связан с рождением аномально крупного ребенка, сообщает Reuters. Данное отклонение от нормы называется макросомия. Оно встречается в 1-10% случаев беременности.

Правда, нет принятой во всем мире единой нормы, позволяющей выявить макросомию. Например, где-то считается, что ребенок, весящий более 4 килограммов, - крупный, а где-то - более 4,5. В любом случае, согласно последнему изысканию, большой объем талии гарантирует отклонение от нормы в весе ребенка.

Притом, риск выше среди женщин, которые относятся к верхним 25% в списке объема талии. Они на 57% чаще рожали ребенка весом более 4 килограммов. А риск родить ребенка весом более 4,5 килограммов увеличивался в 2,6 раза. Также ученые подчеркивают: большой живот связан с диабетом, болезнями сердца в виду накопления на талии вредного висцерального жира.

Доктор Гордон Смит из Кембриджского университета настаивает на изменении рекомендаций для женщин. По его мнению, стоит опираться не только на набираемый вес, но и на объем талии.

meddaily.ru

Комментарии