Лучшим средством от сонливости признана яичница

фото

Woman | 24 ноября 2011 года, 12:45

Специалисты из Кембриджского университета обнаружили, что клетки мозга, обеспечивающие бодрость и побуждающие организм сжигать калории, стимулирует вовсе не сахар, а белок. Это означает, что проснуться и активно начать работать поможет вовсе не кофе и бутерброд с джемом.

"Если вы будете стоять перед выбором между тостом с джемом и тостом с яйцом, то следует выбрать последнее. Даже несмотря на тот факт, что оба тоста могут содержать одинаковое количество калорий. Дело в том, что они будут по-разному обрабатываться организмом", - говорит руководитель исследования, сотрудник кафедры фармакологии в Институте метаболизма при Кембриджском университете Денис Бурдаков.

фото

Яйца не только способствуют пробуждению, но и помогают сжигать калории. Этим эффектом они обязаны тому, что в их составе присутствуют аминокислоты. Именно они стимулирует выработку в головном мозге орексина, отвечающего и за бодрость, и за избавление от излишков калорий.

Глюкоза же наоборот блокирует деятельность орексиновых клеток, что навело ученых на мысль о связи сахара с сонливостью после еды.

Источник: pravda.ru

Фото: gwe.in.ua, my.mail.ru

Комментарии