От склероза помогает какао (1)

фото

Woman | 19 декабря 2011 года, 18:27

Любители шоколада оправдывают свое высоком потребление сладостей тем, что шоколад помогает думать, улучшает память и настроение. Ученые пришли к выводу, что какао не менее полезен, а главное – содержит меньше калорий.

По словам доктора Дэвида Кэмфилда из Центра психофармакологии человека при университете Суинберн, все дело в флаваноидах, которые существенно улучшают функционирование рабочей памяти. Именно они позволяют думать "быстрее", лучше, выдвигать творческие идеи и реализовывать их.

фото

Предположения ученых были доказаны в ходе эксперимента, в котором приняли участие 63 человека 40-65 лет. Они регулярно пили какао в течение месяца, а затем прошли тесты и специальные исследования мозга.

Участников разделили на три группы. Первая пила какао с 500 мг флаваноидов, вторая — какао с 250 мг, а третья — другой напиток. По прошествии месяца ученые обнаружили существенные различия в активности мозга. Память существенно улучшилась у первой группы, достаточно -- у второй, а у третьей группы наблюдался тот же склероз, что и раньше.

Источник: myjane.ru

Фото: kachestvo.ru, o-belka.mypage.ru

Комментарии 1
Kevin4 года назад
That's a very good idea..Trust me you will like it.UGG boots sale