Топ-5 "личных инструкторов по фитнесу" в вашем iPhone (2)

фото

Woman | 2 января 2012 года, 14:04

Наверняка вы дали себе зарок с нового года похудеть или по крайней мере заняться спортом. За помощью далеко ходить не надо. Предлагаем топ-5 комплексных приложений iPhone для занятий фитнесом.

All-in Fitness: универсальный фитнес-инструктор

фото

Приложение позволяет спланировать индивидуальную программу тренировок, рассчитать количество потребляемых калорий, следить за состоянием фигуры, фиксируя все происходящие с ней изменения. Создаете индивидуальный профиль, вводите персональные данные (массу тела, рост и пр.) — и программа сама рассчитывает, например, сколько калорий вам необходимо "съесть" в сутки и сколько их вы будете сжигать на тренировках.

Чтобы упражнения выполнялись правильно, All-in Fitness содержит более 700 видеороликов в HD качестве. К тому же приложение дает возможность получить бесплатную консультацию профессиональных тренеров по фитнесу. Для этого в программе есть специальное окошко, где можно задать интересующий вопрос и получить ответ.

Интерфейс у приложения весьма прост. Четыре категории — каждая формирует свой пакет опций. В разделе "Программы" представлены режимы тренировок, в "Личном тренере" составляем тренировочный комплекс в соответствии с введенными параметрами и поставленными целями. "Эксперт-режим" позволяет создать профессиональный уровень занятий, а "Быстрый режим" — начать тренировку, не тратя время на ввод всевозможных параметров.

В разделе "Фигура" собраны инструменты для эффективной корректировки форм тела. Приложение само по введенным размерам подсчитает индекс массы тела и определит тип телосложения. А еще — запомнит все происходящие изменения, что позволит построить график собственных достижений в построении идеальной фигуры.

В "Упражнениях" собрано приличное количество упражнений на все группы мышц. Если вы предпочитаете использовать в занятиях снаряды, достаточно выбрать нужный в списке, состоящем более чем из 20 предметов.

Встроенный календарь позволит вносить и изменять расписание тренировок, а также просматривать статистику по прошедшим занятиям и балансу калорий. Справочник, содержащий более 300 000 наименований пищевых продуктов, поможет найти желаемое блюдо и попутно сообщит, сколько калорий вы проглотили за обедом. Функция шагомера пригодится, если вы хотите потратить желаемое количество калорий или пройти определенное расстояние.

GymGoal: спортивный компьютер в iPhone

фото

Еще один вариант многоплановой программы для фитнеса, особенно бодибилдинга. Здесь есть все необходимое для эффективных тренировок: большая анимированная база из 280 упражнений, скомпонованных в 52 комплекса, расписание и журнал занятий, дневник с возможностью отслеживания размеров тела и веса и прочее.

К существующим упражнениям и комплексам. Удобная система записи результатов любой тренировки или упражнения. Записи можно редактировать, переносить на другую дату, копировать, отправлять на электронную почту. История тренировок, разбитая по группам мышц, поможет определить недогруженные мышцы. Множество калькуляторов позволит посчитать все: 1RM (абсолютный максимум), ИМТ (индекс массы тела), базальный метаболизм, целевой пульс, суточный расход энергии, процент жира. Резервную копию всех своих данных можно сохранить на сервере бесплатно.

RunKeeper: не только бег

фото

RunKeeper задумывался как программа для бегунов, но сейчас оброс социальной сетью сторонников здорового образа жизни. Он будет полезен не только бегунам, но велосипедистам, поклонникам ходьбы, лыж, сноуборда, горнолыжникам и конькобежцам — приложение полезно всем, кто ведет активный образ жизни.

Чтобы получить больше возможностей, в приложении лучше зарегистрироваться: это позволит вести статистику тренировок. На сайте RunKeeper хранятся детальные сведения о пройденных маршрутах и масса отчетов: сколько было потрачено калорий, меньше ли стало жира, как снизился вес.

Есть в приложении и возможность создать свой плейлист, чтобы не было скучно во время занятий, а также функция рекомендаций тренера. Программа каждые 5 минут тренировки сообщает о продолжительности бега, скорости, пройденной дистанции. Периодичность таких напоминаний можно изменить, а если отвлекают — их легко отключить.

Особенность RunKeeper — платные фитнес-классы. Занятия в них разработаны профессиональными тренерами, цель которых — подготовить пользователей к длительным гонкам, марафону, помочь сбросить вес. На фитнес-классах предлагаются продуманные системы занятий, мотивирующие на продолжение занятий.

FitFu: мотивация к спорту

фото

FitFu, пожалуй, самое простое из рассматриваемых комплексных приложений: оно предлагает выполнять простые физические упражнения — приседать, отжиматься, качать пресс. Для ведения статистики iPhone нужно закрепить на том участке тела, который прорабатывается: если качаете пресс, телефон можно держать в кармане на груди, если приседаете — переложите его в карман штанов.

В базовой версии приложения предлагается три упражнения, но самих занятий гораздо больше. Чтобы получить к ним доступ, надо пройти первые три, а также зарегистрироваться на сайте. Есть возможность и докупать новые упражнения. Сами упражнения красочно иллюстрированы: пользователю демонстрируют, как правильно их выполнять и как избежать наиболее распространенных ошибок.

Сильное преимущество FitFu — мотивация к занятиям. Благодаря тому, что вокруг программы создана сеть, каждый может узнать о спортивных успехах друзей и знакомых, а это здорово помогает и себя организовать.

Шагомер GPS

фото

Шагомер GPS для iPhone — самый удобный и функциональный из существующих на рынке. Он определяет пройденное расстояние, показывает скорость, с которой вы идете, и запоминает маршруты движения. Настраивается приложение самостоятельно под каждого пользователя.

Таймер автоматически останавливается, когда вы останавливаетесь, и сам запускается при возобновлении движения. При этом неважно, где расположен iPhone — в кармане, на поясе или на руке. Так же автоматически отключается экран, если iPhone положить в карман, но шагомер продолжит работать, экономя заряд батареи. Шагомер имеет функцию подсчета количества сожженных при движении калорий, поддерживает метрические и английские единицы измерения. Одним словом, шагомер идеально подходит для любого вида ходьбы, прогулок и бега.

Источник: glamour.ru

Фото: glamour.ru,theplace.ru

Комментарии 2
Sophia Austin4 года назад
Наиболее важным из всех, хотя это страсть Карла для здоровья. Вот то, что маленькие электростанции должен сказать fat burning furnace info
Sophia Austin4 года назад
Наиболее важным из всех, хотя это страсть Карла для здоровья. Вот то, что маленькие электростанции должен сказать fat burning furnace info