Красная посуда помогает похудеть

фото

Woman | 17 января 2012 года, 12:17

Группа специалистов из Германии и Швейцарии предложила, пожалуй, самый простой на свете и достаточно элегантный способ похудеть. Ученые рекомендуют просто обзавестись посудой красного цвета и обещают, что снижение потребления калорий пойдет само собой.

По результатам нового исследования выяснилось, что красная посуда может снизить потребление еды на 40 %. Поскольку красный цвет традиционно ассоциируется с тревогой и запретом, людям сложно есть и пить из посуды агрессивного цвета. Исследователи полагают, что таким образом можно эффективно бороться не только с перееданием, но и с алкоголизмом.

В подтверждение своего тезиса специалисты приводят данные двух экспериментов. В первом принял участие 40 студентов одного из швейцарских вузов. Их попросили просто попить чаю и для этого дали две кружки разного цвета — красную и синюю. Из красных студенты выпили на 44 % меньше, чем из синих. Во втором эксперименте 109 добровольцам подали булочки на синей, белой и красной тарелках. Исследователи заметили, что люди менее охотно брали булки из красной тарелки, а из синих и белых съели на треть больше.

Впрочем, в вопросе влияния цвета посуды на аппетит мнения специалистов-диетологов расходятся. Так, доктор Джон Херкинс считает, что яркие цвета тарелок — красный, желтый, оранжевый — усиливают аппетит. А синий и сиреневый, наоборот, снижают. Именно поэтому сторонники данной теории советуют повесить на кухне шторы сиреневых оттенков.

Что же делать тем, кто действительно озабочен проблемой лишнего веса? Думается, для начала все-таки поменьше есть и ходить в спортзал, а вдобавок к этому можно и прикупить -- хоть красную тарелку, хоть сиреневую шторку.

Источник: Kleo.ru

Фото: zastavok.ru

Комментарии