Три новых эффективных диеты (2)

фото

Woman | 7 февраля 2012 года, 12:50

Февраль -- самое время для начала подготовки к весеннему сезону и избавления от накопленных за зиму лишних килограммов. Предлагаем познакомиться с тремя новыми диетами, которые успешно осваивают голливудские звезды.

Диета Пьера Дюкана

Цель последователей Пьера Дюкана – расстаться с лишними килограммами навсегда. Путь до заветной цели неблизкий, но результат стоит всех ожиданий. Из вполне традиционного свода правил и ограничений диета доктора Дюкана становится образом жизни с девизом "Ешь, сколько хочешь". В этом (помимо прочего) ее ошеломительная популярность. Книга Дюкана "Я не умею худеть" стала бестселлером в десяти странах.

фото

Пьер Дюкан.

Женщины всего мира полюбили систему французского диетолога c тридцатилетним стажем работы еще и за индивидуальный подход. Зарегистрировавшись на русскоязычном сайте www.dukan.ru, вы вступаете в сообщество. Каждое утро на ваш электронный ящик приходит меню и список физических упражнений на день. Каждый вечер вы отчитываетесь о проделанной работе.

В чем же суть метода? Диета состоит из четырех этапов. Первый называется "Атака": похудение происходит быстро за счет рациона из одних только белков (мясо, рыба, яичный белок, обезжиренные молочные продукты). Если вы собираетесь худеть менее чем на 10 кг, атака продлится всего три дня. А если лишний вес составляет 30 кг и более, то – до 10 дней. "Чередование" – второй этап, во время которого должен быть достигнут идеальный вес (его также можно рассчитать с помощью анкеты на сайте). Тут белковые дни сменяются белково-овощными. На этой стадии Дюкан обещает потерю одного килограмма в неделю. "Закрепление" уберегает от возвращения килограммов и сантиметров. Меню расширяется: добавляется порция фруктов (за исключением винограда и бананов), 40 г сыра, два ломтика хлеба, по две порции макарон, картофеля, фасоли или риса. На закрепление одного потерянного килограмма отводится 10 дней.

Последний этап, или "Стабилизация", длится всю жизнь. Ограничения минимальны, так как меню состоит из 72 продуктов животного происхождения и 28 – растительного. Нужно лишь соблюдать три правила: съедать ежедневно три ложки овсяных отрубей, устраивать себе белковые четверги и забыть про лифты и эскалаторы.

Для кого: диета Пьера Дюкана не подходит тем, кто не планирует навсегда отказаться от сладкого.

Меню на этапе "Закрепление". Завтрак: три оладьи из овсяных хлопьев, обезжиренного творога и белка одного яйца. Обед: индейка, запеченная с чесноком, розмарином и лимоном, рис. Полдник: 100 г яблок или груш, ломтик твердого сыра. Ужин: стейк из лосося и зеленый салат с оливковым маслом.

"Замороженная" диета

фото

Сара Джессика Паркер – ярая сторонница "замороженной" диеты. Как ясно из названия, все продукты (растительные) употребляются в пищу только в замороженном виде. Грызть и рассасывать придется овощи, фрукты, ягоды, соки (в виде кубиков льда), сорбе. Употреблять их нужно по чуть-чуть каждые полтора часа. Поскольку на переваривание холодной еды и напитков организму нужно вдвое больше энергии, похудение происходит быстрее. Продукты не обязательно покупать в магазине, можно самостоятельно замораживать свежие овощи и фрукты с грядки.

Продержаться дольше трех дней в таком режиме, особенно зимой, вряд ли получится. Зато расстаться можно сразу с двумя килограммами.

Для кого: для сильных духом и морозоустойчивых.

Меню (все продукты в замороженном виде). 9.00: яблоко. 10.30: несколько кубиков замороженного апельсинового сока. 12.00: морковь. 13.30: клубника. 15.00: брокколи и цветная капуста. 16.30: несколько кубиков замороженного яблочно-морковного сока. 18.00: тыква и черника 19.30: лимонный сорбе.

Диета "5 факторов"

Харли Пастернак – не диетолог, а звездный фитнес-тренер. На мысль о создании сбалансированной диеты (улучшает не только фигуру, но и обмен веществ) вкупе с тренировками, его натолкнул образ жизни его подопечных (в числе которых Ева Мендес, Милла Йовович и Леди Гага. Жизнь голливудских звезд проходит среди мини-холодильников и съемочных трейлеров без плиты. В связи с плотным графиком времени на фитнес у них почти нет. И вот что придумал человек с диетической фамилией Пастернак.

фото

Харли Пастернак.

В основе его системы лежит число "пять". Прежде всего это касается количества приемов пищи. Завтрак, обед, ужин и два перекуса подавляют чувство голода – вечного спутника диет. За один основной прием пищи нужно съедать пять продуктов (протеины, "полезные" жиры, сложные углеводы, клетчатка и напитки без сахара). На приготовление всех блюд уходит не более пяти минут плюс время на термическую обработку. Сложность в том, что есть можно лишь приготовленную самостоятельно еду и только по рецептам из книги Харви или с сайта www.5factordiet.com за небольшую плату.

Также нужно заниматься спортом. Режим вполне щадящий: 25 минут в день, шесть дней в неделю. Тренировка состоит из пяти подходов по пять минут: кардиотренажер, упражнения на мышцы пресса, верхней и нижней частей тела, снова кардиотренажер. Диета рассчитана на пять недель. За это время можно позволить себе пять дней полного отрыва с шоколадом и без фитнеса.

Для кого: "5 факторов" подойдут тем, у кого есть время готовить три-пять раз в день и шесть раз в неделю посещать спортзал.

Меню. Завтрак: сэндвич с омлетом из одного яйца и беконом. Перекус: фруктовый салат. Обед: тушеная курица с шампиньонами, помидорами, болгарским перцем, луком и сыром, зеленый салат с оливковым маслом, яблоко. Перекус: ржаной хлебец с нежирным сыром. Ужин: многозерновая каша и легкий овощной салат.

Фото: dietaworld.ru, fashiontime.ru, thefoodiesarwork.com

Источник: fashiontime
Комментарии 2
xiafoangs3 года назад
Shop for 100% high quality Flashlight, LED Flashlight, Cree LED Flashlight, LED Flash Light and LED Flashlights on Meritline. Buy [url=http://www.ahappydeal.com/lasers-flashlights-c-91.html]led flashlight[/url].
Jesse Claire4 года назад
В общей сложности 25 диет были оценены и разделены на семь категорий, включая лучшие потери веса диета, лучшие коммерческие планы диеты, и простой диеты, чтобы следовать
diet solution program