Ученые: Facebook может довести до проблем с желудком

фото

Woman | 3 апреля 2012 года, 17:30

Специалисты Центра пищевых расстройств при больнице Шепарда Пратта (США) провели исследование, в котором приняли добровольное участие 600 пользователей Facebook в возрасте от 16 до 40 лет.

Более 50% опрошенных признались, что просмотр собственных фотографий вызывает у них озабоченность относительно форм и веса своего тела. Точно такую же реакцию вызывает и сравнение собственного изображения со снимками более стройных друзей или подруг.

В принципе, здоровая самокритика еще никому не приносила вреда. Но тут важно не переборщить. Задайтесь вопросом: действительно ли вы будете счастливы, похудев на 5 килограммов или перекрасившись в блондинку, как одна из ваших приятельниц?

"Facebook стимулирует стремление выглядеть лучше всех. Однако реальность есть реальность, и в результате люди все чаще негативно относятся к собственному образу, что порождает низкую самооценку и в конечном итоге может привести к расстройствам приема пищи, а впоследствии -- и к проблемам с желудком", — резюмировал полученные результаты доктор Гарри Брандт.

фото

Впадать в депрессию после просмотра фотографий на Facebook точно не стоит.

Кстати, в прошлом году и ученые из Израиля обнаружили связь между общением на Facebook и расстройствами приема пищи у молодых девушек. Около трети опрошенных признались, что, сравнивая свои фотографии и фото друзей, они чувствуют себя скорее расстроенными, а 37% опрошенных точно знают, какие части собственного тела им не нравятся больше всего. Причем на самом деле так отзывались о себе девушки, не только не страдающие ожирением, а имеющие очень даже модельные формы. Так что берегите себя и любите себя такими, какие вы есть. Даже если кто-то из друзей на Facebook выглядит чуть стройнее.

Источник: Kleo.ru

Комментарии