Усталость у женщин - следствие недостатка железа (1)

фото

Woman | 9 июня 2012 года, 13:07

Ученые из Университета Лозанны в Швейцарии (University of Lausanne in Switzerland) пришли к выводу, что усталость у многих женщин провоцирует в первую очередь недостаток железа.

Это означает, что добавки с железом могут помочь не только женщинам с болезнью «анемия», но и тем, кто постоянно испытывает обычную усталость.

Был проведен эксперимент с участием 198 женщин в возрасте от 18 до 53 лет. На момент исследования у всех представительниц слабого пола была менструация, которая способствует снижению уровня железа. И все эти женщины жаловались на усталость.

Половине женщин во время эксперимента давали плацебо, остальным - таблетки, содержащие 80 мг железа. Уровень усталости участниц исследования оценивались в начале и в конце опыта (спустя 12 недель).

«Мы обнаружили, что добавки с железом в течение 12 недель снизили показатели усталости у женщин на 50%. Это говорит о том, что у некоторых женщин без диагноза "анемия" за необъяснимой и продолжительной усталостью стоит дефицит железа», - пояснил один из авторов работы Бернард Фаврат (Bernard Favrat).

фото:liveinternet

passion.ru

Комментарии 1
Nosdvwe4 года назад
UGGs outlet consists of designer dresses amongst other things are made with the highest quality Breitling replica and there is no shortage of this designer style, geared toward people with UGG boots for women.