Китайская диета: минус десять килограммов за 3 недели (3)

фото

Woman | 26 июня 2012 года, 15:33

Если ваш отпуск выпадает на август, а абонемент в спортзал так и не был куплен, надо действовать быстро. Китайская диета поможет расстаться с десятком лишних килограммов за три недели.

Китайскую диету называют вегетарианской, низкокалорийной и одной из самых строгих. Существует несколько вариантов этой диеты. Одни специалисты утверждают, что основа китайской диеты – бурый рис, другие – белокочанная капуста. Мы предлагаем самый распространенный вид этой диеты. Она рассчитана на три недели, в течение которых прием пищи строго регламентирован.

Основное снижение веса происходит в первые две недели, а в третью закрепляется результат. Средние результаты этой жесткой диеты – минус 10 кг.

Самое сложное – войти в ритм диеты и выдержать стартовую неделю. На третьей неделе допускаются значительные послабления, которые помогают организму подготовиться к выходу из диеты.

Первая неделя

фото

За несколько дней до старта китайской диеты перейдите на низкокалорийную пищу. Ешьте больше фруктов и овощей, меньше жареных блюд и мучных продуктов. Так вы подготовите организм к началу диетического питания.

Ваше дневное меню в первую неделю китайской диеты составляет три куриных яйца и три апельсина. Это трехразовое питание, т. е. на завтрак, обед и ужин вы должны съедать один спелый апельсин среднего размера и одно яйцо, сваренное вкрутую. Следует учесть, что эта диета противопоказана людям с аллергической реакцией на куриные яйца или цитрусовые.

Из жидкости допускаются лишь вода и зеленый чай, который лучше заваривать из крупнолистовых сортов. В этом тонизирующем напитке содержатся полезные для организма микроэлементы.

Вторая неделя

фото

Эта неделя понравится тем, кто с детства любит каши. Всю вторую неделю позволяется употреблять только каши из любых круп, за исключением манной и перловой.

Как приготовить кашу для китайской диеты? Заливаем на ночь крупу холодной водой, а утром варим ее на медленном огне без добавления сахара и соли. В течение дня вы можете съесть любое количество каши при соблюдении одного строгого правила – каша должна быть одного вида.

Во вторую неделю, так же как и в первую, пить разрешается только воду и зеленый чай.

Третья неделя

фото

В течение третьей недели разрешается употреблять в пищу любые овощи и фрукты. После однообразного питания разрешается любая обработка фруктов и овощей.

Вы можете есть их в сыром виде или сварить легкий овощной суп или томатный суп-пюре, готовить себе фруктовые и овощные коктейли, овощи на пару, рататуй. Блюда можно заправлять оливковым маслом или бальзамическим уксусом, добавляя лишь немного соли и перца. Вы также можете разнообразить меню напитков, добавив компоты, соки, морсы.

После диеты

В течение трех недель ваш организм получал минимум пищи, поэтому объем желудка уменьшился. После выхода из диеты следует ответственно подойти к выбору еды. Рыбу и мясо вводите в рацион аккуратно, небольшими порциями – во избежание проблем с пищеварением. И по-прежнему ежедневно выпивайте литр зеленого чая.

Напоминаем, что китайская диета предназначена для тех, кому действительно необходимо экстренно избавиться от лишних килограммов. Если вам кажется, что вы немного набрали вес, и одежда стала мала, то, следует выбрать более спокойную диету или просто перейти на умеренное питание.

Также следует знать, что китайская диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями, а все остальные, решив сесть на эту диету, должны проконсультироваться с врачом.

Фото: all-diet.info, 1zoom.ru, foodlist.ru, minus5.ru

Источник: fashiontime
Комментарии 3
iphone 4s battery case3 года назад
Stylish and exquisite appearance design, the body is coated by rubber. iphone 4s battery case
High bass stereo speaker for better performance in playing & speaking, it can charge for iPhone4/4S anytime.
Кристина4 года назад
А вторую неделю надо кушать постоянно один вид каши, или это распространяется только на день
опытная4 года назад
Напоминаем, что китайская диета предназначена для тех, кому действительно необходимо экстренно избавиться от лишних килограммов. Если вам кажется, что вы немного набрали вес, и одежда стала мала, то, следует выбрать более спокойную диету или просто перейти на умеренное питание.

Также следует знать, что китайская диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями, а все остальные, решив сесть на эту диету, должны проконсультироваться с врачом.

Это надо выделить красным шрифтом перед тем, как описывать диету. Скажу по себе - диеты - это фигня. Ну похудеете на 10 кг.. и кожа будет такой же дряблой. Только смотреться будет еще и отвисшей. Жир уходит только со спортом, когда сжигаешь больше, чем потребляешь. Ни одна система не будет работать без физических упражнений. Лучше питаться здоровее, разнообразнее и умеренее, но потеть в зале или бегать час в день. Так и здоровье приумножится, и давиться апельсинами и яйцами неделю не придется.