Женился самый известный латвийский пианист

фото

Woman | 5 июля 2012 года, 13:10

Самый известный из молодых латвийских пианистов, 27-летний Вестардс Шимкус, 2 июля официально вступил в брак с 28-летней оперной певицей Элиной Волкмане.

В мае этого года музыкант сделал любимой предложение -- ровно через год и один день после знакомства. Причем сделал красиво – в полночь, возле замка Яунмоку, что неподалеку от Тукумса. "Свидетелями ее согласия стали звезды", -- весьма поэтично сформулировал тогда Вестардс.

Свадьба же музыкальной пары состоялась в католической церкви в Юркалне. Для Вестардса это первый брак, а Элина уже была замужем, но закончилось это замужество трагически -- осенью 2007-го года ее супруг пропал без вести, а через полгода его останки были обнаружены в Даугаве.

Напомним, что на данный момент Вестардс Шимкус является самым известным латвийским пианистом – в первую очередь, за рубежом. Играть на пианино он начала в 5 лет, первую премию на конкурсе молодых исполнителей завоевал в 1994-м году, и с тех пор исправно "складывает" в свою копилку по несколько престижных премий в год. Вестардс является солистом Латвийского Национального симфонического оркестра, выступал практически со всеми известными оркестрами и дирижерами Европы, издал пять CD-альбомов, пишет музыку.

Фото: kasjauns.lv

Источник: kasjauns.lv
Комментарии