Топ-10 самых дорогих снимков, сделанных папарацци

фото

Woman | 5 июля 2012 года, 14:37

Папарацци -- люди именно той профессии, которые не остановятся ни перед чем в погоне за удачным, а главное -- скандальным кадром. Ведь за сделанные снимки печатные СМИ готовы выложить кругленькую, а порой и исчисляющуюся в миллионах сумму.

$230 тысяч стоил снимок тяжело больного СПИДом Фредди Меркьюри, сделанный в 1990 году. Папарацци удалось поймать музыканта, практически не выходящего из дома, за обедом в лондонском ресторане с британской рок-звездой Гарри Глиттером.

фото

$250 тысяч выручил папарацци по кличке Дэнни Бой за снимки бритой налысо Бритни Спирс, атаковавшей его машину с зонтиком в руке перед домом бывшего супруга Кевина Федерлайна 21 февраля 2007 года.

фото

Автор снимков, помимо гонорара, заработал еще $40 тысяч на продаже своего джипа, поцарапанного певицей.

В $300 тысяч в октябре 2005 года обошлись британскому изданию The Daily Mirror фотографии модели Кейт Мосс, нюхающей кокаин вместе со своим приятелем Питом Доэрти.

фото

фото

$500 тысяч и мировую славу получил некий Фрэнк, папарацци-любитель из Сент-Луиса, продавший журналу Penthouse липовые снимки Анны Курниковой. В фотографиях себя внезапно опознала Джудит Солтис Бенеттон, приемная дочь итальянского модельера.

фото

$1 млн заработал скандально известный папарацци Стив Сэндс, официально внесенный в "Топ-50 самых отвратительных жителей Нью-Йорка", на сделанных им в 2004 году фотографиях Эппл - дочери актрисы Гвинет Пэлтроу.

фото

фото

Именно с этого момента звезды стали запрашивать миллионные гонорары за фотосессии своих малышей. К примеру, в 2007 году так поступили пары Брэд Питт - Анжелина Джоли и Том Круз - Кэти Холмс.

$1,1 млн -- такова стоимость первых совместных снимков принцессы Монако Каролины и теннисиста Гильермо Виласа, появившихся в 1982 году на обложках 54 журналов.

фото

фото

До сих пор удачные ракурсы принцессы, расставшейся с мужем, и спортсмена приносят прибыль этим журналам - снимки пользуются неизменным спросом на интернет-аукционах.

За фотографию обнаженной Жаклин Онассис знаменитый папарацци 70-х Рон Галелла, пробравшийся на тщательно охраняемый частный остров бывшей первой леди США под видом садовника-мексиканца, получил $1,2 млн.

фото

$1,4 млн стоил снимок египетского короля Фарука, набросившегося 15 августа 1958 года на итальянского фотографа Тацио Секкьяроли, который впоследствии стал считаться родоначальником жанра папарацци.

фото

$1,5 млн выручили папарацци за снимки мертвой Анны Николь Смит, которые опубликовало большинство мировых изданий.

фото

Видеозапись, на которой звезде Playboy делают искусственное дыхание и массаж сердца, была куплена агентством Splash News & Picture Agency.

А снимки Анны Николь Смит в мешке для перевозки трупов купил и не постеснялся опубликовать американский таблоид National Enquirer, в котором она при жизни вела колонку.

фото

фото

В $6 млн обошлась популярным СМИ серия фотографий принцессы Дианы, отдыхающей в 1997 году на яхте в Сен-Тропезе в компании ее возлюбленного Доди аль-Файеда.

фото

Эти кадры стали первым документальным подтверждением их романа.

Фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии