Приближенные Путина помогли Киркорову после избиения женщины (ВИДЕО)

фото

Woman | 12 июля 2012 года, 16:42

Народный артист России Филипп Киркоров прибегал к услугам высокопоставленных чиновников из окружения Владимира Путина в личных целях. Об этом артист сам заявил в интервью телеканалу "Дождь". По словам певца, он не знает, какими именно способами ему была оказана помощь, но он за нее благодарен.

Интервьюер Ксения Собчак спросила Киркорова, почему не только на его концертах, но и на частных праздниках часто можно увидеть значительное число политиков и влиятельных чиновников. Певец на это ответил, что никакая дружба его с этими людьми не связывает, но он приглашает их, чтобы выразить благодарность. "Это люди, которые на определенном этапе моей жизни сыграли определенную роль. Положительную. И которым я благодарен... Я, может быть, один раз в жизни виделся с Дмитрием Песковым…", - заявил Киркоров.

фотофото

"В определенной ситуации, связанной с той травлей, которая была на меня организована рядом СМИ (после инцидента с избиением режиссера "Золотого граммофона" марины Яблоковой)… он мне помог, так скажем, поработать с рядом изданий, журналистов, которые организованно меня поддержали и помогли пройти этот тяжелый путь", - признался артист.

Он не стал уточнять, в чем заключалась "работа" с дружественными СМИ, но подчеркнул, что никакого давления на враждебно настроенных журналистов не было: "Это не значит, что его (Пескова) властью заткнули рот другим желтым изданиям, бульварным. Хотя верещали тогда очень активно… Тем не менее, через полгода позвонили эти же издания и извинились"

Собчак поинтересовалась: возможно, на эти издания надавили из Администрации президента (тогда еще премьера Владимира Путина). "Я не знаю. Я все-таки рассчитываю на то, что человеческое все же преобладало. Хотя спустя какие-то полгода те же самые издания опять начали себя вести не очень толерантно", - припомнил певец.

"Ну, может быть, один звонок был, а второго уже не было?" - "Ну я не знаю, я не знаю… Я был благодарен любым людям из любого эшелона - власти, простым смертным - которые мне помогали просто так. Звонили и помогали".

"Песков открывается для нас новыми гранями"

"Считаю сегодняшнее интервью с Киркоровым абсолютнейшей бомбой. Нигде и никогда он так не говорил про админресурс - Пескова", - написала Собчак в Twitter.

"Вы не понимаете? Если Киркоров сказал правду, и Песков обзванивал СМИ, это вмешательство чиновника в работу прессы. Это вообще-то незаконно… Песков не просто чиновник, он замглавы АП. Даже ездит с чиновничьей мигалкой", - пишет оппозиционер Илья Яшин в микроблоге в Twitter.

"Если это правда, то Песков открывается для нас новыми гранями, - пишет Яшин в своем блоге. - Мало того, что он вмешивается в редакционную политику, используя свое служебное положение (это называется, мягко говоря, незаконным давлением). Так еще и повод какой: выгораживание звезды шоу-бизнеса, избившей женщину. Просто фантастика".

Источник: Newsru.com
Комментарии