Мадонна оскорбила националистов Франции свастикой (ФОТО) (1)

фото

Woman | 16 июля 2012 года, 11:09

Концерт Мадонны стал поводом для политического скандала во Франции. Ультраправый "Национальный фронт" намерен подать в суд на певицу за то, что во время ее выступления был показан видеоролик с изображением лидера партии Марин Ле Пен со свастикой на лбу, сообщает Associated Press.

Видеоряд, во время которого на экране меняются лица известных людей, используется при исполнении одной из песен. На несколько секунд на экране появляются глаза Марин Ле Пен, а затем на экране проступает свастика. Изображение лидера "Национального фронта" сменяется лицом Гитлера с той же свастикой.

фото

Скандальный ролик использовался Мадонной и на других концертах во время ее мирового турне MDNA, и "Национальный фронт" заранее предупредил, что подаст на певицу в суд, если она покажет его во Франции. Певица проигнорировала эту угрозу, и видео было продемонстрировано в субботу во время ее выступления на парижском "Стад де Франс"

Пресс-секретарь "Национального фронта" Ален Визье сообщил в воскресенье, что иск против Мадонны за оскорбление будет подан на следующей неделе. Вице-президент партии Флориан Филиппо заявил, что фронт не устраивают "такие одиозные сравнения". "Это всего лишь очередная провокация Мадонны, чтобы о ней говорили. Марин Ле Пен будет защищать не только свою честь, но и честь своих сторонников и миллионов избирателей Национального фронта", – цитирует Филиппо The Daily Mail.

фото

Сама 43-летняя Марин Ле Пен ранее также пригрозила Мадонне уголовным преследованием. "Мы понимаем, что старые певицы идут на подобные жертвы, чтобы привлечь к себе внимание", – сказала лидер "Национального фронта".

Мировой тур Мадонны, которой в августе исполнится 54 года, сопровождается многочисленными скандалами. Так, во время концерта в Стамбуле певица показала грудь, что вызвало неоднозначную реакцию у ее поклонников.

Свои претензии к знаменитости еще до концерта выдвинули петербургские депутаты, являющиеся инициаторами закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Парламентарии предупредили, что если Мадонна во время запланированного на 9 августа концерта в Северной столице публично поддержит гей-сообщество, то ее ждет штраф. "В случае, если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание. Певица может быть оштрафована на пять тысяч рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо", – заявил недавно автор "антигейского" закона Виталий Милонов.

фото с сайта right-world.net

Комментарии 1
Челдон4 года назад
Наши национолисты не чета францюзьским, они-бы её на руках носили
и в тохус целовали.