Земфира дала "последнее интервью перед долгим молчанием" (1)

фото

Woman | 16 июля 2012 года, 16:28

Земфира дала интервью корреспонденту портала COLTA.RU Инне Денисовой и рассказала, почему ей хочется тишины и когда выйдет новый альбом.

Сначала разговор шел о музыке, и певица пояснила, поему часто меняет аранжировки к песням: "Я все-таки проще отношусь к своим песням, не считаю, что они "были мне посланы": послушайте, это всего лишь эстрадная музыка. А аранжировки — это конструктор. Работа для мозга, очень увлекательное занятие. С их помощью я изучаю музыку и ее стили, больше осознаю песню, у песни появляется другой характер".

Рассказала Земфира и о том, почему она попрощалась с песней "Ромашки": "Да ну, тут все ясно — я уже давно не могу подписаться под этим текстом. Когда-то мы сделали аранжировку, довольно удачную, — это работало какое-то время. Но все равно в те три минуты, когда я ее исполняла, я себя ненавидела. И, конечно, ждала момента, чтобы прекратить ее петь. Ну какая я девочка? Какой плеер?"

фото

Также певица сообщила, что работу над новым альбомом продолжает, а даты релиза дважды переносились из-за большой загруженности концертами. Напоследок – еще несколько цитат из интервью, в которых Земфира предстает как знакомой, так и совсем не знакомой.

"...над собой вообще мало кто работает. Все много себе позволяют, но не могут себя заставить: элементарно встать рано, элементарно не обожраться, не опоздать. Как бы мне так про это рассказать и при этом не открыть личные тайны… Если я брошу курить, то стану святой. Нет, я правда над собой работаю. Осваиваю управление гневом".

"У меня во дворе есть детсад, я часто смотрю на него из окна. Однажды я туда сходила: хотела устроиться преподавателем музыки, диплом позволяет. Пришла утром, директора не оказалось — директоров никогда нет на рабочем месте, — мне сказали «приходите через два часа», а через два часа я была занята уже другим. Думаю, меня бы не взяли — я пришла с такой же прической, как сейчас (взлохмачивает волосы)".

"Нет, у меня нет друзей. Не мой стиль. Я не люблю компании. У меня есть один человек, Рената, мне этого достаточно".

"Ужасно люблю спорт. Знаю о спорте столько всего: если ты меня сейчас спросишь, я назову десятку победителей в любом виде спорта. Олимпиада для меня вообще вселенский праздник. Столько спортивных мероприятий, иногда не хватает времени: надо посмотреть Уимблдон, а параллельно происходит чемпионат Европы по плаванию, этап Кубка мира по легкой атлетике. Я всех знаю, везде за кого-то болею. В спорте я нахожу то, чего нет в шоу-бизнесе, — борьбу. К тому же это красиво. Взять плавание. Они стоят на бортиках, красивые, как хищники. Или спринт. Вот они, восемь финалистов, шедших к этому старту четыре года. Перед ними сто метров. И каждому нужно, чтобы обстоятельства сложились так, чтобы он совершил свой лучший забег. Именно сейчас, в эти десять секунд. Предельная степень концентрации. Это про преодоление себя. Про победу духа".

фото

"Это будет последнее интервью перед долгим молчанием. Фаны же кое в чем тоже правы: я затянула с альбомом. Так что буду работать. В тишине".

Фото: colta.ru, theplace.ru

Комментарии 1
рита4 года назад
я ее обожаю