Звезды и "фотошоп": роковые ошибки и скандалы

фото

Woman | 3 августа 2012 года, 14:09

Есть известная голливудская шутка: "В чем секрет моей красоты? Дневной крем Adobe PhotoShop". В графическом редакторе заключен секрет вечной молодости знаменитостей. Но иногда глянец в погоне за совершенным снимком заходит слишком далеко. И на безупречном фото можно недосчитаться пальцев, удивиться непропорциональным формам знаменитостей или увидеть чей-то призрак на заднем фоне.

Лучшие подружки "фотошопа"

Ни один снимок не попадает в глянец без предварительной обработки. Пара кликов – нет морщинок вокруг глаз, немного ретуши – тело приобретает томный шоколадный оттенок, еще немного хитрости – нет целлюлита, дряблой кожи и складок. Финальная обработка – подтянули талию, удлинили ноги, немного подкорректировали плечи, проблемные места, придали губам объем, цвету глаз яркость, выделили скулы, обработали нос. Фото на обложку готово. Этим предпечатным процедурам подвергается каждая знаменитость, поэтому нет смысла перечислять всех звезд, над которыми колдовали дизайнеры.

фото

Ким Кардашьян на обложке US Weekly.

Но если в некоторых случаях речь идет об исправлении небольших неточностей для создания совершенного образа, то часто дизайнеры при молчаливом согласии звезд полностью преображают известную личность, убирая лишние килограммы и десятки лет жизни.

Голливудской светской львице Ким Кардашьян от природы достались пышные формы. В марте 2012 года Ким вместе со своими сестрами Хлое и Кортни снялась в рекламной кампании купальников собственного семейного бренда Kardashian Kollection. Многие разглядывали не новую коллекцию купальников, а внезапно постройневшую Ким с осиной талией и длинными худыми ногами.

фото

Ким в рекламе купальников с сестрами.

фото

Формы Ким в реальной жизни.

Некоторые светские хроникеры после этого иронизировали над частыми преображениями Ким, говоря, что она сидит на фотошоповой диете. Очередной повод для шуток журналисты получили после появления Ким на обложке US Weekly. Дизайнеры издания усердно трудились над возвращением Ким в юность, подарив подтянутые формы, жемчужный оттенок кожи и плавные изгибы.

фото

Деми Мур.

Весной этого года 49-летняя актриса Деми Мур стала лицом косметического бренда Helena Rubinstein. Но на снимках рекламной кампании время остановилось. Такую Деми Мур мы видели в зените ее славы в культовых фильмах "Непристойное предложение" или "Стриптиз" 15-летней давности.

фото

Два лица Деми.

фото

Еще одна посвежевшая Деми.

Рассмотрим детали дизайнерского преображения: убраны все морщинки, вытянуты скулы, новый цвет кожи, увеличена верхняя губа, более плавные линии носа, более интенсивный цвет глаз.

фото

Мадонна.

Лучшими подружками "фотошопа" также являются актриса Шэрон Стоун и певица Мадонна. Основной инстинкт Шэрон не позволяет ей поддаться возрастным изменениям, с которыми она легко борется при помощи графических редакторов. Самые заметные изменения, которым подвергается поп-королева Мадонна, – это удаление следов постоянных тренировок и чересчур накачанных мышц, придание более изящных изгибов, цветокоррекция кожи, подтяжка груди, омоложение лица.

фото

Шерон Стоун в реальной жизни...

фото

... и ее фото после обработки.

К совершенству стремятся не только представительницы высшей звездной лиги. Фотографии молодых звезд также подвергаются обработке в "фотошопе". Аврил Лавинь, Джессика Альба, Коко Роша, Меган Фокс и Кэти Пэрри в считанные минуты приобретают загорелые стройные тела и значительно посвежевшие лица.

фото

Аврил Лавинь "до" и "после".

Пропавшие пальцы и перепутанные ноги

Чрезмерное злоупотребление "фотошопом" и "замыливание" отдельных частей тела частенько приводят к противоположному эффекту. Очевидные промахи, случайно или специально допущенные редакцией, становятся достоянием общественности.

Июльский номер китайского журнала Vogue украшает модель Даутцен Крез, которой дизайнеры по ошибке удалили левую ногу. Такой же несанкционированной "ампутации" подверглась актриса Кристен Стюарт, которая на обложке журнала Glamour осталась без руки.

фото

Даутцен Крез, потерявшая ногу...

фото

... и Кристен Стюарт -- руку.

Личный снимок Кейт Мосс с дочерью Лилой Грейс напоминает фотопробы к фильму "Чужой" -- из-за дизайнеров, которые по неосторожности растушевали пальцы маленькой дочери.

фото

Кейт Мосс с дочкой-"инопланетянкой".

Также не досчиталась пальцев на руке актриса Натали Портман в роли "Черного лебедя". Испанская газета Espectaculos посчитала, что безымянный палец актрисе ни к чему.

фото

Натали Портман без второго "крыла".

Внезапно не увидела на своей спине татуировки Меган Фокс. На правой реберной части спины актриса сделала татуировку в честь Микки Рурка: "Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку". Но французское издание журнала Grazia посчитало ее слишком провокационной и неуместной на глянцевом развороте.

фото

Меган Фокс с тату и без.

Кто объявил "фотошопу" войну

Бритни Спирс на наглядном примере показала, как легко звезды получают свои идеальные пропорции. Уставшая от многочисленных нападок со стороны прессы, певица отважилась на эксперимент "до и после". Бритни сделала две фотографии: вид спереди и сзади – и отдала их дизайнеру на доработку. В ходе обработки певица похудела на 10 кг, уменьшила объем талии, бедер, икр, избавилась от дряблой кожи и "апельсиновой корки" на ягодицах.

фото

фото

"Разоблачение" фотошопа от Бритни Спирс.

Тем не менее, для следующей фотосессии в поддержку сингла Circus певица явно злоупотребила графическим редактором. Длинные ноги Бритни стали пластиковыми и тонкими, как у куклы Барби.

фото

И все-таки Бритни пошла на "это" ради раскрутки нового сингла.

Своим непримиримым отношением к "фотошопу" известна актриса Кейт Уинслет, которой однажды издание GQ подарило ноги стройной модели. Звезда "Титаника" крайне негативно отнеслась к подобному видоизменению.

фото

Кейт Уинслетт хочет видеть на фото свои ноги, а не приделанные.

Правда, в 2011 году актриса появилась в журнале Harper’s Bazaar и вновь поразила своим невероятно ровным, без единой морщинки лицом и стройной фигурой 20-летней девушки.

_фото

Уступка Кейт фотошопу.

Инициатором еще одного скандала с глянцевым изданием стала Коко Роша, которая появилась на обложке журнала Elle Brazil. Для откровенной фотосессии модель надела тонкий комбинезон телесного цвета, на который нанесли боди-арт. Но на финальной обложке, которая украсила журнал, комбинезона не оказалось, и Коко Роша осталась обнаженной. Девушка подобный ход редакции не оценила и зареклась в дальнейшем сотрудничать с изданием.

фото

Фото, из-за которого Коко Роша зареклась сотрудничать с ELLE.

Фото: fashiontime.ru

Источник: fashiontime
Комментарии