В топ самых влиятельных женщин от Forbes вошли Lady Gaga и Бейонсе

фото

Woman | 23 августа 2012 года, 14:30

В первую десятку топа "100 самых влиятельных женщин мира" не попала ни одна представительница шоу-бизнеса или мира моды. Зато их достаточно среди остальных 90 позиций. Посмотрим, кто какого места удостоился.

В первую двадцатку, что тоже весьма почетно, попали две представительницы шоу-бизнеса. Самой влиятельной звездной персоной оказалась телеведущая Опра Уинфри, которая в общем списке расположилась на 11 месте. Еще одна участница первой двадцатки -- самая молодая дама в рейтинге, 26-летняя певица Леди Гага.

фото

11 место - Опра Уинфри.

Медиакоролева Опра в прошлом году увеличила свое присутствие в эфире на двадцатичетырехчасовом кабельном канале OWN (Oprah Winfrey Network), так как ее эксклюзивные интервью с родственниками Уитни Хьюстон, с представительницами клана Кардашьян и с ее соседкой в списке самых влиятельных женщин мира — Леди Гага —- посмотрело наибольшее количество зрителей. Кроме того, Уинфри вернется на большой экран, сыграв роль в фильме "Дворецкий" — правдивой истории о человеке, служившем восьми президентам США. В начале своей карьеры в 1985 году Уинфри была номинирована на "Оскар" за роль в фильме "Цветы лиловых полей".

фото

14 место - Леди Гага.

Что касается Леди Гага, то хоть она и уступила Дженнифер Лопес первое место в списке самых влиятельных знаменитостей Forbes за 2012 год, ей по-прежнему поклоняются 26 миллионов фанатов. За последний год она получила $52 миллиона — неплохой улов для артистки, чье мировое турне Born This Way Ball стартовало в апреле.

Самая пожилая участница рейтинга королева Елизавета II -- на 26-м месте.

фото

26 место - королева Елизавета II.

Среди самых влиятельных леди в fashion-индустрии далеко впереди остальных оказалась глава Американского совета дизайнеров моды Диана фон Фюрстенберг (33 место). Главный редактор Vogue Анна Винтур в этом году заняла 51 место, а итальянский дизайнер Миучча Прада - 67 место.

фото

33 место - Диана фон Фюрстенберг.

фото

51 место - Анна Винтур.

фото

67 место - Миучча Прада.

Из деятельниц шоу-бизнеса в топ также попали певица Бейонсе (32 место), певица и актриса Дженнифер Лопес (38 место), певица Шакира (40 место), американская актриса и телеведущая Эллен Дедженерес (47 место), актриса Анджелина Джоли (66 место), актриса София Вергара (75 место), писательница Джоан Роулинг (78 место) и топ-модель Жизель Бундхен (83 место).

фото

32 место - Бейонсе.

фото

38 место - Дженнифер Лопес.

фото

40 место - Шакира.

фото

47 место - Эллен Дедженерес.

фото

66 место - Анджелина Джоли.

фото

75 место - София Вергара.

фото

78 место - Джоан Роулинг.

фото

83 место - Жизель Бундхен.

Фото: spletnik.ru, theplace.ru

Источник: Сплетник
Комментарии