Хелена Демакова носит молодежные леггинсы (ФОТО) (5)

фото

Woman | 4 сентября 2012 года, 15:03

Фотокорреспондент MixNews.lv зафиксировал прогулку по улице Вальню экс-министра культуры Хелены Демаковой и ее собачки Джеки. Прогулочный дресс-код госпожи Демаковой вызвал у нас любопытство.

Дело в том, что на Хелене, помимо льняного платья и длинного черного кардигана, были надеты леггинсы – судя по рисунку, скорее всего, от латвийского бренда QooQoo, дизайнер которого Алена Бауска специализируется на необычных принтах. Довершили образ рюкзачок и спортивные туфли на босу ногу.

В целом, конечно, Хелена одета весьма характерно для латвийской богемы, хотя для 53-летней женщины, на наш взгляд, все-таки несколько вольно.

фото

Как мы заметили, стиль Демаковой вызывает любопытство не только у нас.

К слову, стиль Демаковой не раз становился предметом обсуждения в модных журналах. В бытность ее министром культуры, когда Хелена носила строгие костюмы, fashion-критики обсуждали ее очки и форму бровей, напоминавшую об облике художницы Фриды Кало.

После отставки папарацци тоже довольно часто фотографировали Демакову, а стилисты заявляли, что экс-министр выбирает наряды, которые ее старят. Видимо, молодежные леггинсы – шаг в сторону нового имиджа.

фото

Это фото экс-министра на портале kasjauns.lv некогда удостоилось следующего комментария "К сожалению, подобный наряд сразу делает женщину на десяток, а то и на пару десятков лет старше".

Ну и еще один интересный факт – на сей раз про собачку. Любимица экс-министра породы джек-рассел-терьер, которую хозяйка зовет Чипата, появилась у Демаковой в апреле прошлого года. Хелена приобрела собачку на двоих с подругой Лаурой, но Чипата настолько привязалась к экс-министру культуры, что часто сопровождает ее в кафе, рестораны и даже на лекции в Академии художеств.

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP, kasjauns.lv

Комментарии 5
Витя4 года назад
бля.блюю.
Пьяный4 года назад
Ну, сейчас сблюю! Может, полегчает, когда от фотографии отвернусь.
0074 года назад
КРЫШУ ОТ БАБОК СНЕСЛО!