Бледанс заступилась за больного сына (1)

фото

Woman | 19 сентября 2012 года, 19:56

Известная актриса Эвелина Бледанс решила высказаться по поводу критики, которая обрушилась на нее и на ее супруга режиссера Александра Семина после того, как у них родился сын Семен, малыш с синдромом Дауна.

Напомним, Эвелина Бледанс, во второй раз ставшая матерью, рассказала о болезни сына недавно. Во время беременности врачи выявили у малыша синдром Дауна. Эвелина с мужем Александром Семиным решили оставить ребенка и любить его таким, какой он есть. Артистка дала большое интервью и сообщила, что узнала о болезни ребенка примерно на 14-й неделе беременности.

Врачи пытались отговаривать актрису рожать, но Бледанс приняла решение оставить малыша. Бледанс сообщила, что в первые дни сын был очень плох. "Он же родился с жутким недостатком иммунитета – они все такие. Слабенькие. Ночью он посерел, его сразу схватили – и в реанимацию, под кислород, под антибиотики. Дня четыре он лежал в инкубаторе-кювезе", – рассказала она.

фото

Сейчас Семен благодаря заботе родителей окреп и хорошо развивается. Однако на Бледанс и ее супруга обрушилась буквально волна критики. В итоге Эвелина решила высказаться по поводу этого негатива в своем Живом журнале.

"Я получала огромное количество злых, жестоких, подчас фашистских комментариев. Со временем мы с мужем научились фильтровать, не обращать на это внимания, прекрасно понимая, что в работе, за которую мы взялись, по-другому быть не может. Даже так – иначе мы бы за нее не взялись, а жили бы где-нибудь в Испании, в которой этой темы просто не существует из-за отсутствия в повестке дня. Но мы живем в России", – рассказала артистка.

фото

Бледанс отметила: "Вся эта печальная ментальная лава нас обжигает и одновременно закаляет с самого начала. Важно понимать, что сам факт этих комментариев дает нам возможность вести дискуссию, предлагать другую точку зрения на своем личном примере. Счастливая история возможна только при наличии конфликта. И чем острее выражен этот конфликт, тем ярче будет финал". Артистка удивлена, что критикуют в основном женщины, будущие или уже состоявшиеся матери.

"Узнав про рождение Семена, люди отрыгивали эгоизм. Хорошо. С точки зрения Третьего Рейха, это вполне объяснимо – "хватит плодить уродов!". Теперь Семен растет, демонстрирует свои успехи, разрушает стереотипы о развитии. Но это продолжает раздражать с еще большей силой. Муж радуется, он, как режиссер, понимает, что это реакция на перемены, которые, очевидно для многих, уже начались", – рассказала Эвелина. Она привела несколько особенно злых комментариев.

Кто-то предположил, что Эвелина не могла поступить иначе, потому что является публичным человеком, другой усомнился в умственном здоровье самой артистки, а еще кто-то заявил, что Эвелина сына не воспитывает, а выращивает.

фото

На это Бледанс ответила: "Будучи за эти полгода уже почти экспертами в анализе подобных комментариев и каждый раз получая новые, мы с мужем убеждаемся в правильности, а главное, оптимизме своего отношения к ним. Ведь чтобы очищение произошло, нужна грязь. И если к ней мудро относиться, эта грязь обязательно станет лечебной".

Эвелина не только все свободное время проводит с сыном Семеном, но и возит его на съемки и ведет от его имени микроблог в Twitter. В нем множество забавных картинок и солнечных записей, которые буквально проникнуты любовью и заботой родителей.

фото newsfiber.com, Twitter.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Надежда4 года назад
Молодцы Эвелина и Александр любите сына какой есть господь Вам поможет и он будет здоровый назло всем, да хранит Вас господь! И не слушайте никого, очень хороший мальчик, скоро будет бегать. Удачи!