Снимок рижского манекенщика использовали в "нецензурной" рекламе (ФОТО) (1)

фото

Woman | 13 ноября 2012 года, 13:25

На днях в профилях известной латвийской пиццерии Pica Lulū в социальных сетях появилась фотография ставшего в последнее время популярным манекенщика Ярослава Барышникова. Снимок был снабжен достаточно грубой подписью.

Ярослав Барышников известен не только тем, что является моделью-андрогином (чаще всего демонстрирует женские наряды), но и тем, что одевается крайне экстравагантно.

Для коллажа, подпись к которому вы видите на снимке, была использована фотография Барышникова вместе с дизайнером Аленой Бауской, сделанная на минувшей Рижской неделе моды. На Ярославе на этом фото надет плащ из коллекции SEVEN студента отделения дизайна моды Академии художеств Яниса Шне.

"Креативщики" из Pica Lulū придумали к этому плащу свой воротник – из кусков пиццы, после чего разместили снимок в Facebook и "Твиттере". На данный момент в сети Facebook под ним уже около 700 "лайков".

фото

фото

Еще два образа Ярослава с минувшей Рижской недели моды.

Вокруг картинки тут же разгорелась дискуссия. Певица Candy (Лиене Грейфане) высказалась достаточно резко: "Для начала все-таки нужно было спросить у человека, хочет ли он участвовать в рекламе, выставляющей его идиотом. Надеюсь, что Ярослав Барышников подаст на вас в суд".

Певицу попытался успокоить мультимедийный художник Каспарс Биндеманис: "Лиене, спокойно, спокойно. Что тебя заставило прийти в такой ужас от этого? То, что затронуты тонкие струны души какого-то модного шута? Если он нормальный парень, ни на кого в суд подавать не будет".

В истории латвийской рекламы бывали примеры, скажем так, своеобразного, отношения к героям – достаточно вспомнить дело рук известного латвийского рекламщика Эрика Стендзениекса, перед визитом в Ригу Джорджа Буша, украсившего Ригу листовками с двусмысленной надписью "Welcome, Peace Duke".

фото

Предыдущий образец рекламы на грани фола от Эрика Стендзениекса.

Однако "креативность" Pica Lulū, кажется, превзошла эту скандальную историю.

Источник: sejas.tvnet.lv

Фото: Natasha She/MIX MEDIA GROUP, Facebook

Комментарии 1
ZuZi4 года назад
Фрики на то и фрики, чтоб поприкалываться ;-)