Сенсация: в Америке появилась первая девушка-манекенщик (ФОТО) (4)

фото

Woman | 21 ноября 2012 года, 16:33

Модели-андрогины -- давно не новость в мире моды. Но раньше мужчины стремились демонстрировать женскую одежду. На днях запущен обратный процесс: американка Кейси Леглер заключила контракт с модельным агентством Ford в качестве манекенщика.

Кейси — пока единственная девушка, выступающая в качестве модели-парня. Короткая стрижка, татуировки на шее, не слишком пышный бюст. По основной профессии Леглер художница. И ее карьера в модельном бизнесе, как это происходит сплошь и рядом, началась совершенно случайно.

Минувшим летом приятель Кейси фотограф Касс Берд пригласил ее поучаствовать в фотосъемке для журнала Muse в образе мужчины. Снимки попали к специалистам агентства Ford Models, и на следующий день Леглер пригласили обсудить условия контракта, по условиям которого она будет работать в качестве мужской модели.

фото

фото

"Я считаю это одним из уникальнейших моментов современной моды, — сказала девушка-манекенщик в интервью изданию Time. — Насколько я знаю, пока не было девушек, выступающих исключительно в роли моделей-мужчин. Мне кажется, этот контракт — лучшее, что могло произойти в моей жизни. Раньше моей фантазии хватало лишь на то, чтобы представлять себе счастливую жизнь как безмятежное времяпровождение с книгой у бассейна.

Я понимаю специалистов модельного агентства. Мы все социальные существа, использующие язык тела для общения. И было бы действительно красиво, если бы мы могли носить все, что нам захочется, не опасаясь, какой сигнал подает наша одежда окружающим. Все, что я хочу, — это оставаться собой", — поясняет Кейси.

Кстати, Кейси считает своего коллегу, известного манекенщика-андрогина Андрея Пежича "великолепным".

Комментарии 4
elen4 года назад
Здравствуйте! Недавно поступило предложение по сотрудничеству от модельного агентства, которое показалось мне очень привлекательным. Вот его сайт http://model-agency.at.ua/ Можете ли Вы что-то сказать, можно ли им доверять, удобно ли работать, и на какие моменты в первую очередь обратить внимание при выборе модельного агентства для сотрудничества?
rudik4 года назад
да насрать... мир тихо сходит с ума. страшенная баба на первых полосах газет...
ну-ну4 года назад
интересно.
посмотрим, насколько успешной будет карьера.