Возлюбленную Абрамовича наградили за вклад в современное искусство

фото

Woman | 25 ноября 2012 года, 16:06

Основатель выставочного центра "Гараж" и возлюбленная российского олигарха Романа Абрамовича – Дарья Жукова стала обладательницей престижной премии Leo Award 2012 за вклад в современное искусство, пишет портал woman.ru.

Несколько дней назад в Нью-Йорке прошел благотворительный вечер в пользу Международной организации независимых кураторов (ICI) и аукцион Annual Benefit & Auction, который собрал более $ 333 000 в фонд поддержки программной деятельности. В зале собрались художники, галеристы, кураторы и другие представители современного искусства. Премия Leo Award, названная в честь известного американского галериста и коллекционера Лео Кастелли, была учреждена в 1990 году и вручается за достижения в области современного искусства и его популяризации. Ранее этой награды были удостоены художники Рой Лихтенштейн, Чак Клоуз, Джон Уотерс и другие.

фото

Дарья Жукова узнала, что получит премию Leo Award, еще в августе нынешнего года. По данным "РИА Новости", она удостоена престижной награды "за новаторский и дальновидный подход в создании новых институций и предоставлении новых возможностей для художников и кураторов".

"Распространение современного искусства среди русской публики было достигнуто не без сопротивления – но с помощью образовательных программ, выставок и мастер-классов для наших детей мы смогли привлечь аудиторию от 8 до 80 лет. Я думаю, что успех этих инициатив коренится в способности наших сотрудников подключаться к глобальному кураторскому диалогу", – рассказала Жукова в интервью порталу "РИА Новости".

фото

Кейт Фоул, Даша Жукова, Нав Хак и Джей Сандерс

Напомним, что московский центр современной культуры "Гараж" Дарья открыла в 2008 году при поддержке своего возлюбленного Романа Абрамовича. Деятельность центра началась с ретроспективы художников Ильи и Эмилии Кабаковых. В начале этого года "Гараж" переехал на территорию парка Горького, до этого центр располагался на улице Образцова в здании Бахметьевскогого автобусного гаража.

Комментарии