Откроется выставка фотопортретов знаменитых женщин Латвии

фото

Woman | 10 декабря 2012 года, 13:06

Фотограф Сергей Кондрашин известен широкой публике своими ежегодными календарями с участием известных балтийских красавиц в качестве моделей. Накануне презентации 8-го по счету календаря, который, по традиции, будет представлен узкому кругу партнеров и друзей проекта, фотограф открывает масштабную выставку-продажу более ранних календарных, и не только, работ.

8 лет – немалый срок. За это время Сергею позировали многие балтийские знаменитости: певицы Линда Линн и Яна Кей, актриса Агнесе Зелтиня, педагог Иева Лейиня (Адамс), радиоведущая Наталья Олесик, балерина Элза Леймане-Мартынова, телеведущая Майя Силова, танцовщица Александра Курусова, певицы Амбер и Elli U, телеведущая Влада Столичная и др. Съемки происходили в самых живописных местах Португалии, Марокко, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Франции.

фото

Элза Леймане-Мартынова и Раймонд Мартынов в календаре 2007 года.

фото

Актриса Агнесе Зелтиня в календаре 2007 года.

"Такую выставку было бы логично делать на десятилетие календаря, - рассказывает руководитель проекта calendar.lv Богдана Кондрашина. - Однако у нас есть объективная причина организовать ее именно сейчас. Дело в том, что мы решили провести следующий год, путешествуя. Когда мы освобождали свой дом, возник вопрос: куда перевозить более 100 крупноформатных выставочных фотографий. Сергей нашел для них склад, но тут меня осенила мысль: "Неужели мы все фотографировали и распечатывали для того, чтобы потом это пылилось на каких-то складах? Ведь большинство из этих работ были продемонстрированы узкому кругу друзей. А ведь есть немало людей, которым наш проект интересен, и они, я уверена, будут рады увидеть разные этапы проекта, собранные в одном месте".

фото

Телеведущая Майя Силова в календаре 2008 года.

фото

PR-специалист и колумнист Гуна Лейшкалне-Рокк в календаре 2009 года.

"До сих пор я очень бережно относился к фотографиям этого проекта, полагая, что когда-нибудь организую большую выставку, - добавляет автор проекта Сергей Кондрашин. - Однако на Тенерифе, где мы собираемся перезимовать, мне фотографии в любом случае не увезти, так что, видимо, пришла пора с ними расстаться. Что называется, отдам по себестоимости в хорошее руки".

фото

Певица Elli U в календаре 2011 года.

Открытие выставки состоится в четверг, 13 декабря, в 17.00 на 2-м этаже т/ц Sky&More (Duntes 19a). Продлится она, как минимум, месяц. Правда, в полном объеме ее можно будет увидеть лишь в первые дни, так как некоторые фотографии уже зарезервированы покупателями.

Фото: calendar.lv

Комментарии