Миллионы Шабтая Калмановича достались его младшей дочери

фото

Woman | 11 декабря 2012 года, 22:45

Мосгорсуд признал действительным завещание известного предпринимателя Шабтая Калмановича. Оно действительно написано в пользу его младшей дочери Даниэлы от брака с актрисой Анастасией Калманович.

В деле о наследстве известного предпринимателя широко известного в российском и западном шоу-бизнесе, как организатора концертов многих звезд первой величины Шабтая Калмановича, поставлена точка. Cостояние бизнесмена, которое по некоторым данным оценивается в сотни миллионов долларов, осталось по завещанию Даниэле, передает РИА Новости.

фото

Дочь Шабтая и Анастасии - Даниела

"Мосгорсуд признал действительным завещание известного предпринимателя Шабтая Калмановича", – сообщил адвокат его бывшей супруги Анастасии Шота Горгадзе. В результате гражданского процесса, который длился более двух лет, суд признал, что подпись Шабтая в данном завещании является действительной.

Шабтай Калманович, владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное", который при нем трижды выигрывал Евролигу, и генеральный менеджер женской сборной России, был убит неизвестными 2 ноября 2009 года в Москве. Его автомобиль был расстрелян в районе Смоленской набережной. Злоумышленники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине, после чего скрылись на Lada Priora в сторону Большой Пироговской улицы. От полученных ранений Калманович скончался на месте.

В сентябре 2010 года суд рассматривал иск, связанный с наследованием имущества Шабтая Калмановича. Соответствующий иск в суд подала старшая дочь Калмановича – Лиат, которая просила признать за ней первичные права собственности на имущество погибшего отца.

Комментарии