Forbes назвал 12 самых стильных женщин 2012 года (ФОТО)

фото

Woman | 20 декабря 2012 года, 16:56

Конец года традиционно богат на рейтинги, но нельзя не согласиться с тем, что списки от Forbes -- в числе самых авторитетных. И, если уж на то пошло, самых точных. Представляем 12 самых стильных женщин года от известного журнала.

1 место. В тот момент, когда Гвинет Пэлтроу вышла на красную ковровую дорожку церемонии вручения "Оскара" в этом году, эксперты моды сошлись в одном - надетое на ней платье от Тома Форда станет не только самым незабываемым нарядом года, но и самым копируемым.

фото

Это было платье, ошеломляющее своей простотой. На дорожке, где чаще всего "звезды" появляются в нарядах с пышными юбками и с бесчисленным количеством блесток, платье Пэлтроу затмило всех без всяких прикрас и отделок.

2 место. Певица Бейонсе в наряде от Givenchy Haute Couture в Метрополитен-музее. С "хвостом" мы могли бы и поспорить, но улыбка исполнительницы обычно скрашивает недостатки ее нарядов, в том числе, и этого -- уже попавшего в топ самых откровенных.

фото

3 место. Тильда Суинтон в платье от Haider Ackermann на 69-й ежегодной церемонии кинонаград "Золотой глобус". Инопланетный имидж Тильды Суинтон, которой, кажется, наплевать на мнение окружающих, неизменно вызывает восторг fashion-критиков. И наш тоже.

фото

4 место. Актриса Блейк Лайвли в наряде от Zuhair Murad на премьере фильма "Дикари" в Лос-Анджелесе. Блейк в этом году попала и в список 24-х самых стильных звезд от журнала Vogue. Глядя на это платье, мы верим, что заслуженно.

фото

5 место. Актриса Джессика Честейн в платье от Alexander McQueen на 84-й ежегодной церемонии вручения наград "Оскар". Рыжеволосой Джессике идет практически все, но благородные золотые вензеля -- особенно.

фото

6 место. Актриса Лили Собески в платье от Christian Dior из коллекции весна/лето 2013 демонстрирует всю прелесть модного тренда -- маленького красного платья.

фото

7 место. Французская модель и дизайнер Инес Де ля Фрессанж в платье от Lanvin на 65-м кинофестивале в Каннах. Было бы странно, если бы в этом списке не нашлось места для француженки, да еще такой.

фото

8 место. Актриса Эмма Стоун в наряде от Elie Saab на премьере фильма "Новый Человек-Паук" в Лондоне. Еще одна любимица составителей рейтингов, которая действительно одевается все лучше и лучше.

фото

9 место. Николь Кидман в платье от Lanvin на 65-м ежегодном кинофестивале в Каннах. Можно было бы поспорить с тем, что это лучшее платье Николь в этом году, но с ее правом находиться в рейтинге -- никогда.

фото

10 место. Актриса Руни Мара в платье от Givenchy в Метрополитен-музее. "Девушка с татуировкой дракона" шествует по красным дорожкам собственным путем -- и весьма успешно. Во всяком случае, ее стиль и прическу копируют многие.

фото

11 место. Октавия Спенсер американская актриса, известная по роли в фильме 2011 года "Прислуга", за которую получила премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. Наряд от Tadashi Shoji, в котором Октавия появилась на 84-й ежегодной церемонии вручения наград "Оскар", доказал, что и женщины немодельных форм могут выглядеть изысканно.

фото

12 место. Австралийская актриса Роуз Бирн в наряде от Elie Saab на 18-й ежегодной церемонии кинонаград Screen Actors Guild Awards в Лос-Анджелесе. Ну что же, извините за тавтологию, но стильный костюм на худенькой стильной актрисе -- это действительно стильно.

фото

По материалам Forbes.ru

Фото: theplace.ru, forbes.ru

Комментарии