ФБР рассекретило материалы о Мэрилин Монро (ФОТО)

фото

Woman | 29 декабря 2012 года, 18:33

ФБР впервые опубликовало без цензуры результаты слежки за актрисой и певицей Мэрилин Монро. На протяжении нескольких лет перед смертью актрисы за ней наблюдали, подозревая ее в связях с коммунистами.

В новых материалах, опубликованных ФБР, называются некоторых друзей кинозвезды, которые придерживались коммунистических взглядов и вызывали беспокойство не только у окружения Мерилин, но и у властей. Например, близких актрисы тревожила ее связь с человеком по имени Фредерик Вандербильт Филд, которого богатые родственники даже лишили наследства из-за его левых взглядов.

С ним Монро познакомилась в 1962 году, когда поехала в Мехико, чтобы купить там мебель. Филд жил там с женой в своеобразном добровольном изгнании. Информаторы потом доложили ФБР, что между Монро и Филдом вспыхнула страсть. Это насторожило друзей и близких актрисы, и особенно — ее врача. "Это вызвало беспокойство в окружении мисс Монро, и особенно — в Американской коммунистической группе в Мексике", — говорится в рассекреченных документах.

В автобиографии Филда целая глава посвящена поедке Мэрилин Монро в Мексику. В этой главе он вспоминает, что его жена сопровождала Мэрилин Монро в походах по магазинам, они обедали вместе. О политике Филд там упоминает лишь раз, рассказывая об одном из застольных разговоров. "Она говорила, в основном, о себе и о людях, которые когда-то были или все еще были важны для нее, — писал Филд в книге "Справа налево". — Она расскала о том, что она сочувствует борцам за права человека, за равенство чернокожих и белых. Кроме того, она поделилась восторгом, который вызвало у нее то, что произошло в Китае, и злостью, которую у нее вызывает преследование коммунистов и маккартизм". По словам Филда, Мэрилин, кроме всего прочего, испытывала ненависть к тогдашнему руководителю ФБР Эдгару Хуверу.

Под руководством Хувера бюро следило за политической и общественной жизнью многих знаменитостей, включая Фрэнка Синатру, Чарли Чаплина и бывшего мужа Мэрилин Монро Артура Миллера. Анонимный информатор сообщил ФБР, что Миллер, состоял в компартии США, и супруга разделяла его политические пристрастия. Как сообщает Daily News, информацию о Монро начали собирать в 1955 году. Бюро интересовали, в основном, ее поездки и связи.

Однако все эти обнародованные документы не пролили свет на загадочную смерть актрисы. Еще два года назад, когда в ФБР произошла утечка информации, в прессу попало досье на 35-го президента США, датированное 1965-м годом. В нем описывались пикатные подробности связи Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди и его братьями. Еще тогда появилась версия, что в Белом доме актрисе "помогли" совершить самоубийство. Однако в рассекреченных документах подтверждения этому нет.

В 2007 году был обнаружен документ ФБР, в котором указывалось, что покойный министр юстиции США Роберт Кеннеди либо знал о заговоре с целью "склонить" актрису к самоубийству , либо даже был его участником. Известно, что актриса не раз пыталась инсценировать самоубийство, чтобы привлечь к себе внимание. Не исключено, что ей намеренно устроили возможность разыграть еще один суицид 4 августа 1962 года, и на этот раз на помощь к Мэрилин никто не пришел.

Американская киноактриса Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Мортенсон) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. За 36 лет жизни она снялась более чем в 30 фильмах, а также снискала славу секс-символа американского экрана. Умерла Монро в ночь на 5 августа 1962 года в пригороде Лос-Анджелеса, употребив смертельную дозу снотворного.

ФОТО:

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото с сайта theplace.ru, eg.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии