Латвийский фотограф нарисовал картину собственной кровью (ФОТО, ВИДЕО) (7)

фото

Woman | 13 февраля 2013 года, 13:32

Латвийский фотограф Александр Соколов, известный своими необычными фотосессиями со знаменитыми в Латвии женщинами, обратился к живописи. Без шока не обошлось -- рисует Александр собственной кровью.

Процесс создания картины, как сообщает izklaide.delfi.lv, был заснят фотографом на видео и выложен на YouTube. На нем запечатлено довольно жуткое действо -- женский портрет, нарисованный кровью, взятой из вены автора, превращается в портрет мужской -- с жутковатым выражением лица.

фото

Картина, нарисованная кровью Соколова.

По словам Соколова, портрет посвящен модели Алине Киселевой, с которой его связывали романтические отношения. Реакция Алины на странное произведение искусства неизвестна.

фото

Модель Алина Киселева, которой посвящена картина, в проекте Александра Соколова Beauty Fish.

Александр Соколов закончил Istituto Italiano di Fotografia в Милане, вполне успешно работает в жанре коммерческой фотографии, например, создает календари для различных компаний.

Однако параллельно Соколов трудится арт-проектами, каждый из которых содержит в себе долю шока и эпатажа. Один из них, например, был посвящен аварии на АЭС Фукусима в Японии, несколько -- анорексии. И даже невинные съемки латвийских знаменитостей под водой в проекте Beauty Fish не обошлись без экстрима -- модели позировали Соколову с открытыми глазами, подвергаясь определенному риску.

Фото: delfi.lv, sokolovstudio.com

Источник: Delfi
Комментарии 7
Сонм3 года назад
Полнейший неадекват!
о3 года назад
Сатанист какой - то.
holodnoe serdce3 года назад
Александр Соколов. Вчера был день донора, очень много студентов и не только,ходили сдавать кровь. Теперь их кровь спасёт не одну жизнь. А ваша мазня и прочая хуета вызывает тошноту.:/