Первая леди Китая стала звездой Интернета (ФОТО) (1)

фото

Woman | 26 марта 2013 года, 13:08

Супруга председателя КНР Си Цзиньпин, известная китайская певица Пэн Лиюань стала столь популярной в Интернете, что многие опасаются, как бы она не затмила своего мужа.

Не только китайские, но и международные СМИ сравнивают Пэн с Карлой Бруни и Мишель Обамой и прочат ей звание новой иконы стиля. На родине же первую леди просто обожают. "Кто не мог бы любить такую женщину и быть безумно счастлив с ней?" – написал один из китайских пользователей Twitter.

фото

фото

Пэн предпочитает костюмы элегантного покроя, сшитые из традиционных китайских тканей.

"Подданные" первой леди Поднебесной мечтают быть на нее похожими, а местные интернет-магазины готовы им в этом помочь – предприимчивые китайские продавцы уже предлагают всем желающим пальто "как у Пэн" за 60 евро. Впрочем, поклонницы Пэн не собираются довольствоваться лишь одной деталью гардероба своей любимицы. На форумах разгорелись дискуссии об аксессуарах Лиюань во время недавнего визита в Москву: всех страшно интересует, туфли и сумочку каких дизайнеров она выбрала для своей первой заграничной поездки в новом статусе.

фото

Первая леди Китая великолепно умеет выбирать яркие акценты, создающие образ.

Подобный ажиотаж объясняется тем, что Пэн Лиюань была популярна в Китае и до того, как стала первой леди. В Поднебесной супруга нынешнего председателя республики – все равно что Алла Пугачева. Лиюань – популярная китайская исполнительница народных песен, постоянная участница новогодних гала-концертов, обладательница множества музыкальных наград.

фото

Концертные наряды Пэн Лиюань тоже достойны похвалы.

Кроме того, она является одной из первых певиц в республике, получивших степень магистра по специальности "традиционная музыка". Правда, правящая в КНР Коммунистическая партия считает, что певица – не самое подходящее занятие для супруги главы государства. А вот граждане Китая, напротив, считают, что в этой профессии нет ничего постыдного и гордятся талантливой первой леди.

Источник: woman.ru

Фото: Reuters/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии 1
25433 года назад
Сравнили то же бандершу Пугачиху и Пэн Лиюань - патриотку своей страны.