Гражданская жена Золотухина: "Бог его пожалел" (1)

фото

Woman | 4 апреля 2013 года, 14:09

Гражданская жена скончавшегося 30 марта в Москве актера Валерия Золотухина, актриса Ирина Линдт рассказала о последних днях жизни артиста.

"Я думаю, Бог его пожалел. Он не понял, что с ним произошло. В последнее время он очень много спал и в какой-то момент просто уснул... Если бы он знал о своей болезни, невозможно представить, как бы он себя чувствовал", – отметила актриса.

По словам Ирины Линдт, переживать горе ей помогает сын Ваня. Мальчик очень стойко переносит уход отца, несмотря на то что Золотухин и сын души друг в друге не чаяли. На панихиде в Театре на Таганке он утирал мамины слезы. "Откуда я беру силы? От сына, от любви, которая жива до сих пор..." – сказала актриса.

Она отметила, что не стала скрывать смерть Золотухина от сына: "Маленькие дети все же защищены от таких глубоких потрясений. Когда я сказала Ване, что папа умер, он сначала расплакался, а затем успокоился и, глядя прямо мне в глаза, даже с некоторой злостью сказал: "Папа жив!"

Актриса также рассказала, как начался их роман с Валерием Золотухиным, который был старше Ирины на 33 года: "Мы познакомились в театре. Сказать честно, я долго от него бегала. Он любил рассказывать такую историю о нашем знакомстве: "Он шел по коридору и услышал голос. Пошел на этот голос и увидел меня".

фото

Валерий Золотухин со своей второй женой Тамарой.

"Валера очень долго ее добивался! Когда они на гастроли вместе ездили, он спал на пятой полке в купе – там, где чемоданы. Вот он там лежал и на нее смотрел. За этим романом вся труппа наблюдала", – цитирует одного из друзей пары еженедельник "7 дней".

Несмотря на то, что последние годы актер жил, в основном, с Ириной Линдт, ему удалось сохранить хорошие отношения со своей второй супругой Тамарой и сыном Денисом (от первого брака с актрисой Ниной Шацкой).

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
тро-ло-ло3 года назад
Ну дык, ясный перец, третья то жена ляля. Чтото гаденькое в этом есть- состарилась взял молодуху, хотя да- любовь же.