Студентов Академии художеств обязали сшить наряды для Яунземе-Гренде (17)

фото

Woman | 16 апреля 2013 года, 13:54

Студентов отделения дизайна моды Латвийской академии художеств обязали сшить наряды для министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, которые она наденет этим летом на Праздник песни и танца. Студенты таким положением дел не очень довольны.

Как пишет журнал Kas jauns?, недавно студенты-третьекурсники кафедры моды отделения дизайна Латвийской академии художеств получили мейлы с приглашением на встречу с министром культуры. Целью визита был рассказ о том, какие платья госпожа министр хотела бы иметь к Празднику песни и танца.

фото

На встречу с Жанете Яунземе-Гренде пришли 11 человек, и она пояснила, что хотела бы иметь наряды в светлых весенних тонах, что не будет носить одно и то же каждый день и что наряды должны быть сшиты не на 36 размер (как это принято у дизайнеров для показов мод), а на ее 42-й. "У меня 42-й размер, и худеть я не собираюсь. Я очень хорошо себя чувствую такой, какая я есть и нравлюсь себе такой, какая есть!" -- цитирует сказанное на встрече со студентами министром журнал Kas jauns?.

фото

Также Яунземе-Гренде пояснила, что хотела бы иметь в Празднику песни и танца пять нарядов -- короткое платье, длинную юбку, короткую юбку, блузку и жакет. "Это пять элементов, которые можно сочетать в семи вариантах. И это соответствовало бы эмблеме праздника, на которой отражены семь нот и семь символов Латвии", -- пояснила свой выбор министр.

Несмотря на то, что, как пояснила доцент кафедры моды Латвийской академии художеств Мара Бинде корреспондентам журнала, проект пошива платьев разработан самим вузом и целью его является популяризация работ молодых модельеров, многие студенты почувствовали, что их грубо используют.

Сейчас молодые дизайнеры разрабатывают эскизы платьев, затем Жанете Яунземе-Гренде в компании других министров и руководства кафедры выберет те, которые ей понравятся, и автора лучшего эскиза наградят интервью в журнале Ieva. Он же и сошьет наряды, за которые, как предполагается, министр заплатит сама.

Если честно, уже заранее хочется взглянуть на чеки. Особенно учитывая тот факт, что долги Яунземе-Гренде в прошлом году составили 224 588 латов.

Источник: журнал Kas jauns?

Фото: Natasha She, Марис Морканс.MixNews.lv

Комментарии 17
самсебе3 года назад
Высшим пилотажем будет платье сшитое таким образом, что бы во время выступления у микрофона всё разошлось по швам и "принцесса" оказалось голой. И только слой целлюлита прикрывал бы её гнилую душонку.
Фоня-кот3 года назад
Я б те пошил, да неохота: придут двое с носилками и один с топором... У мене и выкройка естя! И белых тапочек приищем! На всякий размер :)
Феликс.3 года назад
Это перед Академией художеств стоит страшное блестящее чудовище на одной ноге ? Или я что-то путаю ? Но в любом случае мерки студенты могут снимать с этого монстра - каковы шедевры , таковы и наряды ...