Открылась выставка картин пятилетнего сына Репше (ФОТО) (9)

фото

Woman | 23 апреля 2013 года, 16:26

Экс-премьер Эйнарс Репше запомнился народу не только своими политическими подвигами и кожаным костюмом, но и страстью к летательным аппаратам и живописи. Пятилетний сын политика Рихардс пошел по стопам отца. Пока только в рисовании.

Сын Репше и его супруги Руты Рагински-Репше, как пишет журнал Kas jauns, живописью увлекся в три года, когда тетя подарила ему цветные мелки. За мелками последовали акварель, графика и даже картины, написанные маслом. В результате картин набралось на целую выставку, которую любой желающий может посмотреть в фойе Латвийского театра кукол до 12 мая.

фото

Одна из работ Репше-юниора.

фото

Мама юного художника Рута Рагинска-Репше (справа) с подругой на недавней Рижской неделе моды.

Напомним, что в начале 2000-х Эйнарс Репше увлекся живописью и создал целый ряд картин, среди которых были и акты (изображения обнаженных натурщиц). Первая выставка экс-премьера (совместно с художницей Айей Зариней) открылась 5 апреля 2004 года в Лиепае. Политик тогда выставил 23 своих работы, все они продавались. Самая дешевая стоила 400 латов, самая дорогая – 1500 латов.

фото

Эйнарс Репше в период увлечения живописью.

фото

Одна из картин экс-премьера.

В последние годы о творчестве Репше как художника сведений не поступало.

По материалам журнала Kas Jauns

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv, журнал Kas Jauns, kasjauns.lv

Комментарии 9
Жуткая мазня3 года назад
Жуткая мазня папы. Дайте краски любому четырехлетнему - результат будет не хуже. Можно ли устроить выставку по-настоящему одаренных детей?
налетай торопись покупай живопись3 года назад
срамотааа!!!
SeaWolf3 года назад
а по настоящему талантливые дети не могут ничего, если у них родители не могут позволить на пособие купить краски, бумагу, ноты, муз.инструмент... хотя бы на все услышенье бы не кричали что их дети "талантливые"!