Анджелина Джоли решилась на операцию по удалению груди (1)

фото

Woman | 14 мая 2013 года, 10:23

Знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию мастэктомии. Довольно радикальное решение удалить обе груди звезда приняла после того, как медики сообщили, что у нее весьма высок риск развития онкологии молочных желез. Хирургическое вмешательство было проведено две недели назад.

Об операции Джоли рассказала изданию New York Times. По ее словам, она достаточно долго обдумывала свое положение и, в конце концов, тщательно проанализировав историю своей семьи, решилась.

Напомним, ято мать актрисы Маршелин Бертран скончалась от рака в возрасте 56 лет. Это было страшным ударом для Анджелины, и она долгое время не могла прийти в себя. Кроме того, у звезды был обнаружен так называемый ген BRCA1, который повышает риск развития онкологических заболеваний. "Мой доктор пояснил, что риск развития рака груди у меня составляет 87 %, и 50 % — риск развития рака яичников, — рассказала звезда. — В какой-то момент я поняла, что это моя реальность. И я решила, что необходима профилактика, нужно свести риск к минимуму. Я решилась на двойную мастэктомию. Это превентивная мера".

Операция была проведена 27 апреля, и Джоли удалось сохранить тайну ровно столько, сколько она сама хотела. Разумеется, Брэд Питт старался максимально поддержать ее. "Бывали даже моменты, когда мы искренне смеялись вместе", — вспоминает Энджи.

фото

"Я не чувствую себя после этого менее женственной. Я чувствую, что оказалась достаточно сильной, чтобы сделать столь трудный выбор", — сказала Анджелина, добавив, что надеется послужить хорошим примером другим женщинам.

"Теперь я могу сказать своим детям, что они не должны бояться, что могут потерять меня из-за рака, — заявила актриса. — Они могут увидеть мои небольшие шрамы, но не более того. Во всем остальном я для них просто мама, как и была всегда".

Источник: kleo.ru

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии 1
Нипанятно3 года назад
Отезали, значть, буфера штоле?