Певцу Витасу грозят 8 лет тюрьмы (11)

фото

Woman | 15 мая 2013 года, 10:03

Российскому певцу Витасу грозит нешуточный тюремный срок. Сбитая его автомобилем велосипедистка Ольга Холодова написала заявление на артиста, сообщив, что он не просто угрожал расправой, но и потрясал перед ее носом оружием.

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", – цитирует слова из заявления велосипедистки "Московский комсомолец".

Также Холодова отметила, что не расслышала слов исполнителя, но восприняла его угрозу как вполне реальную, так как ствол находился "на расстоянии около 1 м" от ее живота.

Также руководство московской полиции настаивает на возбуждении в отношении Витаса сразу двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. 13 мая московский главк МВД обнародовал видеозапись, на которой отчетливо видно, как популярный исполнитель наносит удар ногой одному из полицейских и хорошо слышно, как он же оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно. В связи с этим руководство полиции решает вопрос о передаче материалов в отношении артиста в Следственный комитет.

В совокупности три статьи Уголовного кодекса РФ могут стоить Витасу чуть ли не восьми лет тюремного заключения: статья 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") карается лишением свободы на срок до пяти лет, статья 319 ("Оскорбление представителя власти") – исправительными работами на срок до одного года, а угроза убийством (статья 119 УК РФ) – лишением свободы на срок до двух лет.

Между тем, сам певец уже успел не только извиниться перед велосипедисткой, но и прокомментировать шум вокруг его персоны. В одном из недавних интервью он сказал: "На мой взгляд, дорожно-транспортное происшествие – это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ. Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня, доводить до истерического состояния моих близких.

Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв. Я не девушка, чтобы жаловаться, но...Этот пятичасовой кошмар я запомню на всю жизнь".

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
Владимир3 года назад
Был в такой же ситуации.Переходил дорогу алкаш с бутылкой стукнул по крылу ногой начал изображать что я на него наехал.Потом начал вымогать у меня деньги очень не малые.На тротуаре стояли ещё 6 человек которые хотели что б я покинул место происшедствия и не вызывал полицию спектакль Тарантино отдыхает!!! В полиции мне сказали , что таких случаев в Москве много.Интересно было бы проверить эту велосыпиздистку в других районах Москвы. Они курсируют по 10-ти районам Москвы. У меня были латвийские номера и квартира которую пришлось бы продать для подставы, но всё обошлось, а у витаса его заработки. Теперь ДЕВОЧКА будет при бабках.Держали 5 часов на солнце около машины менты наверное тоже в доле.На до было растрелять их всех из пластмассового пистолета
!!!3 года назад
Без разницы - подстава или нет. Он вел машину, будучи пьяным (на видео это прекрасно видно). Этого уже достаточно.
Подстава3 года назад
100 процентов. Да, наверное, поддатый был. Увидели, решили бабла срубить, девку, каскадершу подсунули, "друга" без велосипеда с видео направили, ментам стуканули. Всё, как по отработанному сценарию. Лично я, далеко не являюсь поклонником киркорово-витасо и подобных "фанернористов". Но тут, явно, подстава конкретная.