Журнал "Time" опубликовал фото Анджелины Джоли, сделанные перед удалением груди

фото

Woman | 17 мая 2013 года, 12:26

Американский журнал Time разместил на обложке своего последнего номера фотографии голливудской актрисы Анджелины Джоли, которые были сделаны накануне операции по удалению молочных желез.

При этом весь выпуск издания посвящен общественному резонансу, вызванному поступком звезды. Как подчёркивают журналисты Time, согласие Джоли на операцию и публичная огласка этого факта помогут "привлечь всеобщее внимание к генетическому тестированию".

"Когда одна из самых признанных красавиц объявляет, что она решилась на частичную двойную мастэктомию, чтобы минимизировать риск заболевания раком молочной железы, к которому она генетически предрасположена, это стало в своем роде "землетрясением" в культурной и медицинской сферах - настолько захватывающим, что не могло не стать заглавной темой нашего нового номера", - цитирует Bakiliar.az cтаршего писателя издания Джеффри Клюгера.

Между тем, сложная операция по удалению молочных желез расколола общественное мнение на два лагеря. Одни поддерживают звезду за превентивные меры в борьбе с раком, другие ее осуждают, поскольку подобные дорогостоящие процедуры по карману далеко не всем.

По словам американских специалистов, стоимость мастэктомии начинается с 50 000 долларов, а в случае появления осложнений цена может увеличиться в два-три раза.

"Не все страховые компании в настоящее время признают эти меры как медицинскую необходимость. Имеется в виду ситуация, когда женщина самостоятельно, без направления врача решает, что ей необходима операция", — отметил хирург из Нью-Йорка Мишель Коупленд.

Исследование крови на предмет выявления риска развития онкологии, по словам медиков, тоже стоит немало -- 4 000 долларов.

Журнал также цитирует американку Джудит Уоллес, сделавшую подобную операцию в 2004 году. После мастэктомии ей пришлось пройти курс химиотерапии и электромагнитного облучения. Общая стоимость лечения Джудит составила 250 000 долларов, несмотря на то, что каждый вечер после процедур женщина приходила домой и не ночевала в больнице.

Фото: AllOverPress

Источник: TOPnews
Комментарии