Слуги Волочковой прошли проверку на детекторе лжи

фото

Woman | 17 мая 2013 года, 20:16

Правоохранительные органы вызвали прислугу Анастасии Волочковой для дачи показаний и проверки на полиграфе (детекторе лжи). Следователи подозревают, что преступление в доме балерины могло произойти по наводке.

Напомним, кража в особняке Анастасии Волочковой произошла в ночь на понедельник, 29 апреля, на северо-востоке Москвы, в районе Лианозово. "Сегодня около 6:30 поступило сообщение о разбойном нападении на частный дом, расположенный на улице Молокова на северо-востоке Москвы. Звонившая женщина рассказала, что трое неизвестных ворвались в дом, ударили ее мужа и еще одну женщину. После этого злоумышленники связали их на верхнем этаже и забрали два сейфа", – сообщили представители правоохранительных органов.

На момент налета преступников хозяев в доме не было. Злоумышленники нашли в спальне балерины и спустили на первый этаж два сейфа. Один из них они вскрыли при помощи болгарки на первом этаже. Второй сейф им не поддался, и они его погрузили в машину и увезли с собой. По предварительной информации, ограбление было совершено по наводке. Преступники выбрали момент, когда балерины не будет дома, также они хорошо знали, где хранятся ее ценности, и имели специальный инструмент, который позволил им вскрыть один из сейфов.

Версии о наводке придерживается и следствие. Недавно правоохранительные органы снова вызвали на допрос домработницу, ее сына и личного водителя балерины. "При ограблении крупных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса или политиков в первую очередь проверяется именно прислуга. И часто проверка именно такой версии приносит свои плоды", – цитирует представителя правоохранительных органов Life News.

Так же в полиции сообщили: "Водителя, няню и ее сына недавно допросили с использованием полиграфа. Уже известно, что прибор не зафиксировал ничего подозрительного в показаниях прислуги. Тем не менее эта версия, как и все другие, пока не отпадает, ее по-прежнему будут проверять. Общий ущерб от ограбления составил 400 тысяч долларов. Среди украшений – как довольно простые, так и дорогие редкие изделия, которые преступникам будет сложно сбыть незаметно, во всяком случае, в столичном регионе".

Прокомментировала проверку на полиграфе и няня дочки Волочковой Ариадны Зоя Пасечник: "Да, я прошла все необходимые процедуры на полиграфе, мне задавали вопросы. По окончании график показал, что все в порядке. По поводу водителя и его супруги сказать ничего не могу – возможно, их тоже допросили. Сейчас мы работаем в обычном режиме. Конечно, окончательно от пережитого шока еще не отошли, но постепенно все становится на свои места".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии