"Каннское ограбление" на миллион может оказаться постановкой

фото

Woman | 18 мая 2013 года, 10:39

Громкая кража на Каннском кинофестивале может оказаться вирусной постановкой, приуроченной к показу одной из конкурсных картин. Оправившись от первого шока, общественность обратила внимание на тот факт, что по странному совпадению "ограбление" произошло в тот же самый день, когда демонстрировался новый фильм Софии Копполы. Главные герои ленты по сюжету грабят дома кинозвезд, пользуясь их отъездом на культурно-светские мероприятия.

Ранее появилась информация о том, ювелирные изделия швейцарской компании Chopard стоимостью в миллион долларов, были похищены во французских Каннах. По "официальной версии", драгоценности хранились в одном из номеров Novotel, куда их привезли для того, чтобы сдавать в аренду съехавшимся на Лазурный берег знаменитостям. Затем якобы украшения украли ловки злоумышленники, которые таинственным образом завладели специальным контейнером.

фото

66-й Каннский кинофестиваль стартовал 16 мая 2013 года. Кинофестиваль начался с традиционного прохода кинознаменитостей по красной дорожке под проливным дождем и показа фильма "Великолепный Гэтсби" с Леонардо ди Каприо. В этом году жюри кинофестиваля возглавляет Стивен Спилберг. В состав киносудейской команды входят также Николь Кидман и Кристоф Вальц. Выбирать им предстоит из двадцати с лишним картин основного конкурса. Среди них работы признанных мастеров мирового кино Романа Полански, братьев Коэнов, Франсуа Озона и Стивена Содерберга.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Комментарии