Депардье собрался учить русский язык в тюрьме (2)

фото

Woman | 21 мая 2013 года, 09:09

Известный французский актер и с недавних пор гражданин России Жерар Депардье дал откровенное интервью, в котором, в частности, сообщил, что подумывает выучить русский язык в тюрьме.

Напомним, что известный французский актер Жерар Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Актер в начале января 2013 года получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике.

Депардье стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. Более того, в этом городе актер получил постоянную регистрацию. Также у актера имеется пятикомнатная квартира в Грозном, документы на которую ему вручил президент республики Рамзан Кадыров.

А недавно выяснилось, что артист, которого буквально рвут на клочки режиссеры, собирается сниматься в новом криминальном триллере вместе с другой известной актрисой и моделью Элизабет Херли. Съемки будут проходить в Москве и Грозном.

"Я гражданин России, поэтому я здесь. Считайте, что я приехал на родину. Теперь я буду работать здесь. Я счастлив и горжусь, что буду сниматься как российский актер. Более того, я заплачу в России налоги. Буду пользоваться российским здравоохранением. Для полной натурализации мне не хватает знания русского языка, но обещаю, что скоро его выучу. Кстати, мне подсказали, что быстрее всего можно выучить язык в тюрьме. Не знаю, стоит ли пробовать?" – цитирует Жерара Депардье "Комсомольская правда".

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2