Витас стал фигурантом уголовного дела об угрозе убийством (1)

фото

Woman | 21 мая 2013 года, 17:16

Популярный исполнитель Витас пришел на допрос в полицию. После разговора с представителями правоохранительных органов артист заявил, что попал в "плохую, критическую ситуацию".

Певец Витас дал показания в Управлении дознания столичной полиции по факту угрозы убийством велосипедистке, пострадавшей в аварии с его участием. Интересно, что артист прибыл со своим адвокатом Сергеем Жориным. Его уже поджидали журналисты, однако скандально известный исполнитель предпочел не общаться с представителями прессы.

фото

Впрочем, светские хроникеры не расстроились и предпочли дождаться возвращения артиста. После допроса Витас все же решил пообщаться с журналистами. "Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация, и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом", – цитирует заявление певца ИТАР-ТАСС.

Также высказался и адвокат Витаса Сергей Жорин. Он отметил, что в деле имеется много противоречий. Так, адвокат рассказал, что, по словам потерпевшей, Витас был очень пьян, а его речь была нечленораздельна, но в тоже время она утверждает, что он угрожал ей убийством. "Если она не понимала, что он говорит, то как она разобрала, что он ей угрожает убийством", – задал риторический вопрос Сергей Жорин. Также адвокат артиста сообщил, что в ближайшие дни Витас вызван в Следственный комитет для дачи показаний в рамках проверки по факту якобы избиения певцом сотрудника полиции.

Позже стало известно, что в отношении Витаса возбуждено уголовное дело по статье угроза убийством. "После сегодняшнего опроса певца в Управлении дознания столичной полиции следователем было принято решение о возбуждении в отношении артиста уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ", – сказали в полиции.

Как отмечает издание, артиста уже дважды лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и другие грубые нарушения правил дорожного движения. "В общей сложности он был лишен права управления транспортным средством на срок более 20 месяцев", – рассказал представитель столичного главка. Он отметил, что в 2008 году певец получил водительские права на Украине, поскольку является гражданином этой страны. В том же году Витаса лишили прав в России. В настоящее время срок лишения его прав истек. "Сейчас у него на руках действующее российское водительское удостоверение", – сказали в полиции.

Напомним, скандальное ДТП, которое уже вызвало бурю возмущения в Интернете, произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Виталий Грачев, известный как Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

Возможно, дело бы не вызвало такой общественный резонанс, если бы не поведение самого певца, который устроил на глазах очевидцев аварии настоящий дебош. По словам свидетелей, автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. Атмосферу накаляла и жена Витаса. Она бросилась на очевидцев, снимавших последствия аварии на видео. Когда артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение. При доставлении в отдел полиции мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее представитель музыканта заявил, что за рулем иномарки был водитель певца, а сам Витас находился на пассажирском сиденье.

фото ITAR-TASS/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Irina3 года назад
Существовали ли достаточные основания опасаться приведения угрозы в исполнение? - Нет.
В случае приведения угрозы в исполнение существовала ли угроза
жизни или здоровью потерпевшей? - Нет.
Создавалась ли конкретная опасность от угрозы? - Нет.
Витас имел игрушечный пистолет из дерева.

При принятии решения о возбуждении этого дела руководствовались
исключительно перенесением реальности угрозы в плоскость субъективного отношения потерпевшей. Этого недостаточно для оценки реальности угрозы. Угроза мнимая. Никаких незаконных требований к потерпевшей Витас не предъявлял, просил отойти от машины.
Ольга имеет возможность взыскать с Витаса материальный ущерб за велосипед, моральный ущерб. По тв сообщили, что именно она после ДДП вела съемку.