Витасу грозит второе уголовное дело (1)

фото

Woman | 22 мая 2013 года, 22:41

В отношении Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, могут возбудить второе уголовное дело. К обвинению в адрес 32-летнего певца в угрозе убийством собираются добавить нападение на полицейского. Соответствующие материалы проверки уже поступили в Следственный комитет РФ. В ближайшее время артист должен будет явиться на допрос, утверждает Lifenews.ru.

Как сообщает издание, когда 10 мая сотрудники полиции прибыли на место ДТП с участием певца, Витас нанес удар ногой одному из стражей порядка. Инцидент был запечатлен на видеокамеру. На записи артист также оскорбляет полицейских: "Ты не имеешь права меня задерживать, значит, ты - петух! Ты тоже не имеешь права меня задерживать, значит, ты - тоже петух".

Адвокат Витаса Сергей Жорин подтвердил факт вызова подопечного на допрос, указав, что они собираются явиться в Останкинский межрайонный следственный отдел СК в среду, 23 мая.

Позднее в среду стало известно о том, что Витас принес свои извинения и сбитой девушке и сотрудникам полиции. Заявление артиста прозвучало в одной из программ на федеральном канале, пишет "РГ". "Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. Все это произошло по моей неосторожности и невнимательности", - сказал артист.

Также он повинился перед полицейскими, потому что "они тоже люди". "Я проклинаю этот день и ненавижу себя за свою неосторожность и невнимательность", - заключил Витас.

О том, что в отношении артиста возбуждено уголовное дело, стало известно накануне. Артиста подозревают в угрозе убийством. По данной статье певцу может грозить до двух лет тюремного заключения. Вчера Витас также дал первые показания, после чего заявил журналистам: "Вся эта ситуация - очень тяжелый удар для меня".

Десятого мая Витас за рулем "Инфинити" сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя неадекватно: ругался матом и размахивал "оружием". Также ему не нравилось, что девушка снимает его на камеру мобильного телефона. От медицинского освидетельствования артист отказался.

фото ITAR-TASS/scanpix

Комментарии 1
Irina3 года назад
Вчера в программе Малахова "Пусть говорят" в отношении высказываний Витаса объяснили, что произносил он в отношении полиции исключительно фразу:"Ты не имеешь право меня задерживать", а второе, то что касается птиц, произнесено уже глядя в камеру, именно в адрес снимающих на мобильники, а не в адрес полицейских.
Пистолет игрушечный, деревянный. Мнимая угроза. Реальной угрозы нет.