Против Витаса возбудили второе уголовное дело

фото

Woman | 24 мая 2013 года, 18:54

В отношении Виктора Грачева, известного под псевдонимом Витас, возбуждено уже второе уголовное дело. Певца обвиняют по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Об этом РИА "Новости" заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он подчеркнул, что артисту грозит до десяти лет лишения свободы.

Маркин также пообещал, что следователи подойдут к делам против Витаса "со всей серьезностью". "Я считаю, что никому не позволительно, независимо от степени известности или степени опьянения, оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах", - цитирует его Lifenews.ru.

Накануне Витаса вызвали для дачи показаний в Следственный комитет. Там 32-летний певец пробыл около пяти часов, после чего отказался с кем-либо общаться.

Сам певец и его продюсер Сергей Пудовкин к настоящему моменту комментариев относительно возбуждения второго уголовного дела не дали. Адвокат артиста Сергей Жорин, ранее заявивший, что его клиента просто "хотят прессануть", пообещал обжаловать решение.

Ранее сообщалось, что, когда 10 мая сотрудники полиции прибыли на место ДТП с участием певца, Витас нанес удар ногой одному из стражей порядка. Инцидент был запечатлен на видеокамеру. На записи артист также оскорбляет полицейских: "Ты не имеешь права меня задерживать, значит, ты - петух! Ты тоже не имеешь права меня задерживать, значит, ты - тоже петух".

Позднее стало известно о том, что Витас принес свои извинения и сбитой девушке, и сотрудникам полиции. Заявление артиста прозвучало в одной из программ на федеральном канале: "Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. Все это произошло по моей неосторожности и своей невнимательности", - сказал артист. Также он повинился перед полицейскими, потому что "они тоже люди".

Десятого мая Витас за рулем "Инфинити" сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. По словам очевидцев, певец вел себя неадекватно: ругался матом и размахивал "оружием". Также ему не нравилось, что девушка снимает его на камеру мобильного телефона. От медицинского освидетельствования артист отказался.

На этой неделе, 21 мая, в отношении певца возбудили первое уголовное дело по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда"). По ней ему грозит два года лишения свободы.

Фото AP/Scanpix, ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии