Принц Уильям хочет присутствовать при рождении первенца

фото

Woman | 30 мая 2013 года, 12:47

Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кэтрин готовится к родам. Зарубежные СМИ перечислили несколько мест, где может состояться это знаменательное событие, а также сообщили, что принц изъявил желание присутствовать при рождении первенца.

Как передает зарубежная пресса, предполагаемая дата родов герцогини Кэтрин -- 13 июля. Сейчас родные и близкие пары выбирают место, где должно произойти это торжественное событие.

Сначала прошел слух, что сама Кейт Миддлтон выбрала Royal Berkshire NHS Hospital, расположенный в городе Рединг, неподалеку от поместья ее родителей. Именно в этом госпитале появились на свет сама Кэтрин и ее сестра Филиппа (Пиппа). Однако Роберт Джобсон, журналист из так называемого "королевского пула", близкий к британской монаршей семье, уверен, что Миддлтон все-таки воспользуется другим вариантом.

Джобсон считает, что Кейт выберет традиционное для королевской семьи место -- "частное крыло" больницы Святой Марии Лондоне. "Пока что нет официальной информации о том, где появится на свет первенец Кейт и Уильяма, но, скорее всего, это произойдет в больнице Святой Марии. Там в свое время принцесса Диана родила Уильяма и Гарри", – цитируют журналиста "7 дней".

Некоторые британские издания согласны с Джобсоном и уже сообщают подробности: для Кэтрин и ее ребенка будет выделена отдельная палата, и их покой будет охранять полиция.

По некоторым данным, принц Уильям планирует присутствовать при родах. Через некоторое время после рождения первенца Уильям и Кейт выйдут на крыльцо госпиталя, где их будут ждать журналисты. Затем Миддлтон на шесть недель переедет в особняк своих родителей. Это также связано с традицией: Елизавета II первое время после родов тоже проводила в "отчем доме". Если все будет хорошо, то малыш будет сопровождать родителей в их визитах в Ирландию, Австралию и Новую Зеландию, которые запланированы на следующий год.

Напомним, что недавно принц Гарри, младший сын наследника британского престола принца Чарлза, проболтался о поле ребенка, которого ожидают Уильями и Кейт. "Гарри рассказывал всем подряд о том, что у Уильяма и Кейт будет мальчик", - сообщил The Daily Mail анонимный источник из окружения принца.

В пользу версии о том, что у герцогини Кейт родится мальчик, говорит и то, что родители купили для первенца коляску голубого цвета.

Фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии